Производство мясных консервов

  • Вид работы:
    Бизнес-план
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    61,65 Кб
  • Опубликовано:
    2016-03-11
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Производство мясных консервов

1. Объективные преимущества и цели проекта

инвестиционный сбыт маркетинговый организационный

Преимущества проекта:

·        Наличие готового производственного помещения для производства мяса и мясных изделий

·        Наличие всей необходимой инфраструктуры и логистики

·        Наличие квалифицированных специалистов

Цель проекта

Создание эффективно действующего предприятия по глубокой переработке мяса с целью производства консервированной продукции говядины и баранины.

. Краткое описание проекта

Создание на базе СПК «Жыбек Жорлы» перерабатывающего предприятие с выпуском консервированной продукции.

3. Стоимость инвестиционного проекта

Наименование статей инвестиций

Сумма, тыс. тенге

Удельный вес, %

Капитальные затраты проекта

17 571,1

75,5%

Оборотные средства

5 707,6

24,5%

Итого

23 278,8

100,0%

Удельный вес, %


100,0%

Расшифровка

Целевое назначение займа



Наименование статей инвестиций

Сумма, тыс. тенге

Удельный вес, %

СМР

768,14

3%

Оборудование

12 500,00

56%

Автотранспорт

4 303,00

19%

Оборотные средства

4 807,63

21%

Всего

22 378,77

100%

. Структура вклада непосредственных участников и их доли участия

Наименование статей инвестиций

Сумма, тыс. тенге

Удельный вес, %

Источники финансирования




Собственные средства

Заемные средства




Сумма, тыс. тенге

Удельный вес, %

Сумма, тыс. тенге

Удельный вес, %

Капитальные затраты проекта

17 571,1

75,5%

0,0

0,0%

17 571,1

78,5%

Оборотные средства

5 707,6

24,5%

900,0

100,0%

4 807,6

21,5%

23 278,8

100,0%

900,0

100,0%

22 378,8

100,0%

Удельный вес участия, %


100,0%


3,9%


96,1%

. Основные финансовые показатели эффективности проекта

Pay-Back Period= (мес)

38

месяцев

Срок окупаемости (англ. Pay-Back Period) - период времени, необходимый для того, чтобы доходы, генерируемые инвестициями, покрыли затраты на инвестиции

Discounted Pay-Back Period= (мес)

44

месяцев

Дисконтированный период окупаемости (Discounted Pay-Back Period, DPB) - это срок, требуемый для возврата вложенных инвестиций в проект за счет чистого денежного потока с учетом ставки дисконтирования.

NPV (тыс. тенге)=

14 020,09

NPV>0

Чистая приведенная стоимость (NPV) Текущая стоимость будущих денежных потоков инвестиционного проекта, рассчитанная с учетом дисконтирования, за вычетом инвестиций

PI=

1,81

PI>1

Индекс рентабельности инвестиций (англ. PI от англ. Profitability Index) рассчитывается как отношение суммы дисконтированных денежных потоков к первоначальным инвестициям

IRR(year)=

35,9%

IRR>R

Внутренняя норма доходности (англ. internal rate of return, общепринятое сокращение - IRR (ВНД)) - это процентная ставка, при которой чистая приведённая стоимость (чистый дисконтированный доход - NPV) равна 0. NPV рассчитывается на основании потока платежей, дисконтированного к сегодняшнему дню.

ROS (Рентабелность продаж)

19%


Рентабельность продаж (Margin on sales, Return on sales) - отношение операционной прибыли (прибыли от продаж) (EBIT) компании к ее выручке(Sales)

Рентабельность

25%


Рентабельность - отношение операционной прибыли (прибыли от продаж) (EBIT) компании к ее расходам

Коэффициент устойчивости проекта при повышении себестоимости составляет

134%



Коэффициент устойчивости проекта при снижении производства

46%



EBITDA (Ебитда), тыс. тенге

49 595

За 5 лет работы

ЕБИТДА - это аналитический показатель, равный объёму прибыли до вычета издержек по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений.


6. Производственные и финансовые показатели проекта

Планируемый объем производства

Наименование продукции

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

Всего

Говядина тушенная консервированная, банка

6 629

53 717

107 815

120 006

120 006

408 173

Баранина тушенная консервированная, банка

3 314

26 858

53 907

60 003

60 003

204 086

Всего, банка

9 943

161 722

180 009

180 009

612 259



Чистый доход за проект составит 37 268 тыс. тенге


Выручка за проект составит 191 131 тыс. тенге


Остаток денежных средства на конец пятого года проекта составит 33 421 тыс. тенге


7. Экономический эффект проекта в рамках региона

Проектом предусмотрено увеличение штата предприятия на 7 человек по мере ввода в эксплуатацию цеха по производству консервов со средней заработной платой 600 000 тенге в год.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности проекта показывает, что в результате реализации проекта общий объем платежей в бюджет за 5 лет работы проекта составит 6 894 тыс. тенге, в том числе, тыс. тенге:

наименование показателей

1 год

2 год

3 год

4 год

5 год

Итого

Соц.налог и соц отчисления

117

469

469

469

469

1 992

уплата НДС по факту

31

321

671

750

750

2 524

КПН к уплате

-

-

633

860

886

2 379

Итого

149

790

1 773

2 078

2 105

6 894


Похожие работы на - Производство мясных консервов

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!