Организация столовой при гостиничном комплексе 'Ивантеевка', ООО 'Комбпит'

  • Вид работы:
    Отчет по практике
  • Предмет:
    Менеджмент
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    4,31 Кб
  • Опубликовано:
    2014-10-11
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Организация столовой при гостиничном комплексе 'Ивантеевка', ООО 'Комбпит'

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования

Российский государственный университет туризма и сервиса

Факультет туризма и гостеприимства

Кафедра технологии и организации ресторанного и гостиничного сервиса

Специальность 260501





ОТЧЕТ

по производственной практике

База проведения практики: Столовая при гостиничном комплексе «Ивантеевка», ООО «КОМБПИТ»



Студентки Луканиной О.А.

Курс 3; Группа ТПЗс-07-1





Москва 2010 г.

Содержание

Введение

. Общая характеристика предприятия

.1 Организационная форма хозяйствования

.2 Планировка производственных помещений, характеристика здания

.3 Структура и режим работы

. Складская группа

.1 Организация хранения

.2 Холодильное оборудование

.1 Производственная программа столовой

.2 Овощной цех

.3 Мясорыбный цех

.4 Горячий цех

.5 Холодный цех

.6 Технологические карты и схемы

. Торговая группа

Заключение

Библиографический список

Введение

Организация питания в гостиницах - один из основных видов их доходов. Фактически каждая гостиница имеет свой ресторан или кафе, являющимися одним из подразделений гостиничного комплекса. На крайний случай, в самой гостинице или совсем рядом с ней всегда можно найти отдельное от комплекса предприятие общественного питания.

Питание в гостиницах, будь то ресторан, бар, кафе или столовая, также бывает разного уровня. Класс определяется качеством предоставляемых услуг, а также уровнем и условиями обслуживания.

От уровня организации питания в гостиницах может зависеть выбор того или иного места проживания постояльцем. Особенно, если клиент отличается крайне взыскательным вкусом. Если питание в гостиницах осуществляется в ресторанах высшего и первого класса, следует ожидать комфорта, широкого ассортимента фирменных изделий и блюд, а также сложного приготовления напитков, для баров - набор недорогих напитков и коктейлей.

С другой стороны, класс предприятия питания должен соответствовать «звездности» гостиницы. Если это гостиница эконом класса, пансионат для гостей со средним уровнем доходов, как например, ГК «Ивантеевка» то наиболее ему будет соответствовать предприятие питания типа кафе или столовой.

Существует множество типов питания в гостиницах. Ниже представлены несколько вариантов.

ОВ, NA (only bad) - без питания.

Питание по меню - у вас есть выбор ограниченного числа блюд из меню(bed & breakfast) - в стоимость проживания включен только завтрак (шведский стол); дополнительное питание происходит за отдельную плату в ресторанах и барах отеля.(half board) - полупансион - в стоимость проживания включен завтрак и ужин (шведский стол).(full board) - полный пансион - завтрак, обед и ужин (шведский стол), Al (all inclusive) - завтрак, обед и ужин (шведский стол); в течение дня постояльцам предлагаются напитки (местного производства (безалкогольные и алкогольные) в неограниченном количестве.Breakfast - континентальный завтрак - в стоимость проживания включен легкий завтрак, который обычно состоит из кофе или чая, сока, булочки, масла и джема.Breakfast - английский завтрак - полный завтрак, обычно включает сок, яичницу, тосты, масло, джем и кофе или чай.

В последние годы ресторанный бизнес привлекает все больше инвесторов, поскольку в связи с ростом благосостояния населения рынок является достаточно перспективным.

Развитие рынка активнее идет в регионах. Все большую долю среди открывающихся ресторанов стали занимать необычные ранее для нашей страны кофейни, пиццерии, японские суши-бары и другие заведения. Успех в конкурентной борьбе во многом зависит от месторасположения, ценовой политики, концепции и квалификации предприятия. Основной рост оборота приходится на сегмент "быстрого питания" наиболее доступный по ценам - и различные демократичные форматы в среднем ценовом сегменте.

До начала мирового финансового кризиса, развитие рынка общественного питания шло высокими темпами. Кроме того, в сравнении с населением других стран, россияне тратят на питание вне дома незначительную часть своих доходов, что дает повод экспертам говорить о том, что рынок в России еще не насыщен и на нем есть еще достаточно места для большого количества участников.


Одним из структурных подразделений ООО «КОМБПИТ» является предприятие питания - столовая Гостиничного комплекса «Ивантеевка» Адрес: 141280, Московская обл, г. Ивантеевка, Санаторный проезд д.12. Телефон (496) 536-8896.

Гостиничный комплекс расположен в 15 км от МКАД по Ярославскому шоссе в г. Ивантеевка в сосновой лесополосе, на земельном участке 0,9ГА. Вблизи протекает река Уча. Территория комплекса огорожена, находится под охраной. Рекомендуется для любых организованных групп (школьных, студенческих, корпоративных). Для проведения спортивных или корпоративных мероприятий есть всё необходимое плюс невысокая цена. Используется как гостиница на 300 мест и образовательный комплекс, дополнительное использование - проведение семинаров, конференций, корпоративов.

Похожие работы на - Организация столовой при гостиничном комплексе 'Ивантеевка', ООО 'Комбпит'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!