Лечебные грибы
Лечебные
грибы
Чайный гриб
Надеюсь вы уже прочли о полезных
свойствах чайного гриба. А потому перейдем сразу к вопросу лечения им.
Очень полезно пить чайный квас
утром и вечером с профилактическими целями 1/2стакана за 1-2 часа до еды или
перед сном: выпитый натощак настой подготовит вашу пищеварительную систему к
дневной нагрузке, а принятый перед сном настой японского гриба продезинфицирует
желудок, успокоит нервы и улучшит сон.
3х-7-дневный настой чайного
гриба принимают по полстакана за час до еды 3-4 раза в день. При
желудочно-кишечных заболеваниях рекомендуется после приема чайного гриба
полежать на правом боку в течение часа.
Гриб можно заливать не только черным, но и зеленым чаем. Настой
получается даже полезнее, так как в зеленом чае больше витаминов и кофеина, чем
в черном, он лучше тонизирует. Таким настоем хорошо полоскать рот после еды,
поскольку некоторые соединения зеленого чая убивают бактерии, разрушающие зубы.
Единственное «но»: напиток, настоянный на зеленом чае, противопоказан больным
гастритами и язвами, а также людям с пониженным давлением, поскольку зеленый
чай более резко воздействует на желудочно-кишечный тракт и сосуды. Можно также
настаивать гриб на чае с бергамотом или добавлять ароматные травы – мяту,
мелиссу, душицу. А добавленный в настой мед обогащает его полезными
минеральными веществами – натрием, калием, кальцием, фосфором, магнием, железом
– и придает ему дополнительные антибактериальные и тонизирующие свойства.
При ангине и тонзиллите
длительно (7-8 минут) полощут горло несколько раз в день. При насморке
промывают пазухи носа. Многоразовое (через каждые полчаса) полоскание ротовой
полости при фолликулярной ангине очень быстро (в течение суток) снимает
температуру, обезболивает глотание.
Полоскания горла утром и вечером
в течение месяца прекращают рецидивы ангин и тонзиллитов у людей, которые
склонны к этим заболеваниям. Очень осторожные промывания носовых пазух
устраняют насморки любой этиологии, возвращают утраченное обоняние.
Промывания гнойных ран ускоряют
заживление.При ожоге положить на больное место тонкий слой грибной массы и
менять ее по мере высыхания, пока не пройдет покраснение. Ожог заживает без
следа.
При тяжести в желудке от переедания
можно принять где-то полстакана настоя чайного гриба, и неприятные ощущения
исчезнут.
Для получения эффективного
лечения различных заболеваний необходимо вместо подслащенного чая в гриб
заливать настой трав в зависимости от заболевания. Все настои готовятся по
одной схеме. Сначала делается сбор трав, все компоненты - в равных частях.
Затем 200 граммов сбора заливается 3 литрами кипятка, ночь настаивается,
добавляется мед или сахарный сироп и заливается гриб. Через 8 дней напиток
готов. Половину его отливаете и можете пить.
А тем временем готовите новый
настой из тех же трав, но уже 1,5 литра, доливаете его в гриб. Через 3-4 дня
новая порция лечебного напитка готова. Можете принимать. Внутрь: взрослым по
100 граммов настоя 3-4 раза в день за час до еды; если есть возможность,
полежать полчаса-час на правом боку. Детям до 12 лет - по 30 г настоя: с 12 до
16 лет - по 50 г. Наружно: промывания, полоскания, примочки.
А травы используйте следующие:
Ангина, тонзиллит, насморк :
зверобой, календула, эвкалипт, мед до сладкого вкуса.
Диспепсия, дизентерия, поносы :
корень калгана, кровохлебка, кожура граната, корневище раковой шейки, мед.
Гипертония, сахарный диабет,
закупорка артерий : сушеница топяная, листья шелковицы, листья черники, корень
петрушки, семя укропа, створки фасоли.
Сердечные болезни,
кардиосклероз, ревмокардит, миокардит, сопровождающиеся тахикардией : вереск,
пустырник, наперстянка, белозор болотный. клопогон даурский (цимицифуга).
Почечные болезни, кроме
гломерулонефрита : семена подорожника большого, подорожник ланцетный, цветы
бузины черной, календула, плоды шиповника, овес молодой (высушенные стебли с
колосками молочной спелости).
Желудочные заболевания с
пониженной кислотностью, сопровождающиеся запорами : листья подорожника,
золототысячник, тысячелистник, зверобой, кора крушины.
Желудочные заболевания с
повышенной кислотностью с запорами : корень аира, валериана, золототысячник,
календула, буквица, лист сенны.
Желудочные заболевания,
сопровождающиеся поносами и заболеванием поджелудочной железы : корень
кровохлебки, пастушья сумка, высушенная кожица черной редьки, очный цвет
(очанка).
При всех видах отложения камней
в почках и в желчном пузыре (мочекислом диатезе) :пленка куриных желудков (7
штук, можно сырую), корень марены красильной пополам с семенами дикой моркови.
Женские болезни, в том числе и
опухоли : душица, мелисса, донник желтый,корень пиона (можно все растение -
цветок и листья), иван-чай.
При болезнях печени :
бессмертник, чистотел, цикорий, васильки, хрен (листья в сухом виде).
Молочный
гриб
Индийский грибок, получивший в
Европе название молочный гриб, был выведен народностями Тибета и долгое время
оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором,
который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком желудка и
печени, и излечился полностью этим грибком. Уезжая, он получил его в дар.
Грибок представляет собой тело
белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития и 40-50 мм в конце
периода перед делением. Здоровый грибок цвета творога. Через 17 дней
увеличивается, и его можно передать другому человеку.
Грибок обладает следующими свойствами:
1) прекращает рост раковых
клеток ;
2) нормализует обмен веществ в
организме;
3)нормализует жизнедеятельность
кишечной микрофлоры, способствуя лечению желудочно-кишечных заболеваний (в том
числе язву желудка);
4) вылечивает аллергические заболевания;
5) заболевания легких, бронхит, пневмонии;
6) растворяет камни, способствуя тем самым лечению болезней
печени, желчного пузыря;
7)выполняет роль антибиотика, вылечивая воспалительные
заболевания;
8) полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты
обмена, в т.ч. и холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклиды и продукты
обмена алкоголя;
9) нормализует углеводный обмен, способствуя лечению диабета;
10) повышает половую активность, омолаживает весь организм,
приостанавливает старение клеток;
11) повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память
и внимание.
Грибок размером две чайные ложки
залить 250-200 мл молока комнатной температуры и оставить на 24 часа. Так нужно
делать 1 раз в сутки, в одно и то же время, лучше вечером и хранить при
комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 17-20 часов
и имеет полезные свойства и лечебное действие. Признаком полного сквашивания
является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, отделение
сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживают через сито в
стеклянную банку. После процеживания грибок промывают от остатков сквашенного
молока под струей чистой холодной воды, затем грибок положить в банку и залить
новой порцией молока. Если ежедневно грибок не промывать и не заливать свежим
молоком, то он не будет размножаться и станет коричневым, в нем не будет
лечебных свойств и он может погибнуть.
Сквашенное молоко употреблять по
200-250 мл, либо за 30-60 мин до сна (на пустой желудок). Употребление на ночь
предпочтительнее. Сквашенное молоко принимать 20 дней, затем сделать перерыв на
10 дней и снова повторить курс лечения.
После одного года лечения
организм значительно укрепляется. Признаки болезни уменьшаются, если не
злоупотреблять алкоголем и жирными и острыми блюдами. При повторном курсе
лечения категорически запрещается употребление крепких напитков, настоев,
лекарств.
В 10 дней перерыва нужно
продолжать ухаживать за грибом. Процеженный кефир можно использовать на оладьи,
в творог, протирать руки, лицо и т.д.
В первые 10-14 дней употребление
грибка резко повышает активность желудка, что выражается в повышенном
газообразовании, поэтому не рекомендуется принимать молоко перед работой. Стул
становится частым, моча немного темнеет. У больных каменной болезнью появляются
неприятные ощущения в области печени, почек, в подреберье. Через 12-14 дней
бурные реакции в организме прекратятся, наступит улучшение общего состояния,
повысится настроение и общий тонус, у мужчин – половая активность.
Для снижения головной боли
намажьте лоб и виски 6-8 раз подряд. Целебное молоко можно использовать на
любую ранку, порез, ячмень. Больные места следует смазывать 6-8 раз подряд. На
больное место наложить на 30 мин. салфетку из бинта, смоченную в грибковом
кефире. Угри, прыщи проходят через неделю.
Смажьте кожу кефиром 3 раза,
затем подержите маску 20-30 минут и смойте теплой водой. После процедуры кожа
станется гладкой, мягкой, эластичной, очищается от угрей, пятен.
Нужно помнить, что грибок –
живое существо, обращаться с ним нужно бережно, осторожно, не закрывать
крышкой, т.к. он должен дышать. Гриб нельзя промывать горячей водой и оставлять
в холодильнике, т.к. он теряет лечебные свойства. Гриб погибает, если его
вовремя не промыть. Если вы отсутствуете 2-3 дня, залейте 3-литровую банку
молоком пополам с водой, положите туда гриб, поставьте в теплое место, по
приезду используйте этот кефир для ног.
После приплода гриб передайте только с инструкцией.
Иноземные грибы - гости с Востока возможно несколько капризны в
отношении к себе, но щедрость их к нам безгранична. А потому дружите с ними и
вы не пожалеете.
Список
литературы
Для подготовки данной работы
были использованы материалы с сайта http://www.docibolit.nm.ru/