Персонал предприятия, его классификация и структура. Кадровая политика предприятия. Сравнительная характеристика типов производства
МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ, МОЛОДЕЖИ И СПОРТА УКРАИНЫ
ХАРЬКОВСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ
ЭКОНОМИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра публичного администрирования
и региональной экономики
Контрольная работа по учебной
дисциплине
“ЭКОНОМИКА ПРЕДПРИЯТИЯ”
Выполнил:
студент 1
курса,
заочного
факультета,
Савченко В.С.
Проверила: А.
Н. Шумская
Харьков-2012
Введение
В условиях формирования и развития рыночных отношений
предприятие - главный структурообразующий элемент экономики. Здесь в
производственном процессе «соединяются» трудовые, материальные и финансовые
ресурсы с целью изготовления разнообразной продукции и предоставления услуг для
удовлетворения потребностей общества. На предприятиях сосредоточены наиболее
квалифицированные кадры, решаются вопросы рационального использования ресурсов,
высокопроизводительной техники, технологий, разрабатываются бизнес-планы,
осуществляются маркетинговые исследования и эффективное управление -
менеджмент.
В рыночной экономике выживают лишь те предприятия,
которые наиболее правильно и компетентно поняли требования рынка, организовали
производство конкурентоспособной продукции, услуг, которые пользуются спросом,
умело осуществляют мотивацию высококвалифицированной творческой работы
персонала.
Экономика предприятия (важнейшая характеристика
предприятия) представляет собой совокупность факторов производства, ресурсов и
результатов деятельности предприятия, а также комплекс отношений по поводу
формирования и использования этих ресурсов и результатов.
Изучение конкретных форм проявления экономических
законов и закономерностей развития общественного производства в хозяйственной
деятельности предприятия формируют знание теории и практики хозяйствования,
образования и использования производственного потенциала, взаимодействия всех видов
ресурсов, организации и эффективной хозяйственной деятельности предприятия.
1. Персонал предприятия, его классификация и структура. Кадровая политика
предприятия
Персонал предприятия (кадры) - это совокупность физических лиц, состоящих
с фирмой как юридическим лицом в отношениях, регулируемых договором найма. Он
представляет собой коллектив работников с определенной структурой,
соответствующей научно-техническому уровню производства, условиям обеспечения
производства рабочей силой и установленным нормативно-правовым требованиям.
Под персоналом предприятия принято понимать основной (штатный) состав
работников предприятия. В зависимости от выполняемых ими функций кадры
предприятия делится на следующие категории: рабочие основные и вспомогательные;
руководители; специалисты; служащие. Перечисленные работники образуют (на
производственных предприятиях) промышленно-производственный персонал (ППП).
Каждая категория работников в своем составе предусматривает ряд
профессий, которые в свою очередь представлены группами специальностей. Внутри
специальности работников можно разделить по уровню квалификации.
Профессия - это совокупность специальных теоретических знаний и
практических навыков, необходимых для выполнения определенного вида работ в
какой-либо отрасли производства.
Специальность - это вид деятельности в пределах данной профессии, которая
имеет специфические особенности и требует от работников специальных знаний и
навыков.
Квалификация - это совокупность знаний и практических навыков,
позволяющих выполнять работы определенной сложности.
По уровню квалификации рабочих можно разделить: на неквалифицированных,
малоквалифицированных, квалифицированных и высококвалифицированных.
Квалификация рабочих определяется разрядами.
Специалисты делятся по квалификационным категориям: специалист 1, 2, 3-й
категории и без категории.
Руководители
распределяются по структурам и звеньям управления. По структурам управления
<#"580277.files/image001.gif">
где
РП - объем реализованной продукции в оптовых ценах предприятия.
ОС
- средний остаток нормированиях оборотных средств.
Суммарный
остаток нормативных оборотных средств это сумма следующих показателей:
ОС
= ПЗ+НзП+Рб.п.+ГП+ДС+ДбЗ+ДрОА;
∑ОСбаз
= 590+455+26+835+70+392+33 = 2401 тыс.грн;
∑ОСотч
= 655+365+27+960+82+414+30 = 2533 тыс.грн;
Коэффициент
оборачиваемости базовый:
Коэффициент
оборачиваемости отчетный:
∆
Коб = Коб.отч - К об. баз;
∆
Коб = 2,36-2,08 = +0,28 (раз)
.
Коэффициент закрепления оборотных средств является обратной величиной
Коэффициента оборачиваемости и характеризует величину оборотных средств,
которые припадают на 1 грн. реализованной продукции.
или
∆
Кз = Кз.отч - Кз.баз = 0,42 - 0,48 = -
0,06грн.
.
Продолжительность одного оборота характеризует среднюю продолжительность
пребывания оборотных средств в обороте.
где Д - период, который рассматривается (год - 360 дней, квартал - 90
дней, месяц - 30 дней).
∆
П = Поб.отч - Поб.баз.= 153-173 = -20 дн.
Вывод:
На основе проведенных расчетов было выявлено, что в отчетном периоде по
сравнению с базовым, предприятие более эффективно использовало свои оборотные
средства. Об этом свидетельствует увеличение значения коэффициента
оборачиваемости оборотных средств в отчетном периоде на 0,28 раза по сравнению
с базовым, а также уменьшение коэффициента закрепления оборотных средств за
этот же период на 0,06грн. и сокращение длительности одного оборота на 20 дней.
Задание
№ 2
На основе данных табл. 2 определить показатели: прибыли от операционной
деятельности, прибыли до налогообложения, чистой прибыли предприятия,
рентабельности производства и рентабельности продукции.
Таблица 2. Данные для расчёта (тис. грн.)
Показатели
|
|
|
Выручка от реализации
продукции
|
Вр
|
2900
|
Себестоимость от
реализованной продукции
|
С
|
825 *
|
Административные расходы
|
АР
|
680*
|
Расходы по сбыту
|
Рсб
|
290*
|
Доходы от операционной
аренды
|
Доп
|
128
|
Доходы от реализации
необоротных активов
|
Др.н.а.
|
Расходы от курсовых разниц
|
Роп
|
20,9
|
Проценты полученные по
облигациям
|
Добл
|
19,5+
|
Девиденты полученные по
акциям
|
Дакц
|
34,0+
|
Среднегод. стоим. основных
производственных фондов
|
ОПФ
|
1450
|
Средний остаток нормиров.
оборотных средств
|
ОС
|
725
|
*- затраты на производство и сбыт продукции;
+- доходы от другой деятельности
Прибыль от операционной деятельности определяется как алгебраическая
сумма результата от основной (реализация продукции, работ, услуг) и другой
операционной деятельности.
Прибыль от основной операционной деятельности (Посн.оп)
определяется по формуле:
где
Вр - выручка от реализации продукции;
НДС
- сума налога на добавочную стоимость (1/6 Вр;
С
- себестоимость реализованной продукции;
АР
- административные расходы;
Рсб
- расходы по сбыту.
Прибыль
от операционной деятельности (Поп) определяется по формуле:
где
Доп - др. операц. доходы (доход от операционной аренды);
Воп
др. операц. расходы (расходы от курсовых разниц).
Прибыль
до налогообложения определяется как алгебраическая сумма прибыли от
операционной, финансовой и инвестиционной деятельности.
де
Д - доходы от др. деятельности (проценты и дивиденды от ценных бумаг Доб, Дакц
, доход от реализации необоротных активов Др.н.а и.т.п);
Р
- расходы от другой деятельности (выплата дивидендов).
Чистая
прибыль (убытки) (Пч) определяется как алгебраическая сумма финансовых
результатов от обычной и чрезвычайной деятельности после вычитания налога на
прибыль:
где
Нп - налог на прибыль (23 %).
Рентабельность - это относительный показатель эффективности производства,
который характеризует уровень прибыльности определенных составляющих процесса
производства или совокупных затрат предприятия.
На практике предприятия используют такие показатели рентабельности:
рентабельность производства, рентабельность продукции соответственно.
Рентабельность производства (Rпроиз.) показывает раз мер
прибыли на кардую гривну затрат и определяется по следующей формуле:
де
- среднегодовая стоимость основных производственных
фондов, тыс. грн.;
- средний
остаток нормированных оборотных средств, тыс. грн.
Рентабельность
продукции (Rпрод.) характеризует эффективность затрат на ее
производство и сбыт. Рентабельность продукции рассчитывается следующим образом:
где
Рпроиз иі сб. - расходы на производство и сбыт продукции, тыс. грн.
Вывод: из расчетов видно, что предприятие получило чистую прибыль в размере
666,28 тыс. грн., которую может направить как на пополнение своего резервного
фонда, выплату дивидендов, дальнейшее развитие производства. Предприятие является
рентабельным т.к. рентабельность производства составляет 30,63%, рентабельность
продукции - 36,64%.
Источники и литература
1. Андрощук
Г.А. Экономическая безопасность предприятия: защита коммерческой тайны. - К.:
Изд. Дом “Ин Юре”, 2000. - 398 с.
. Бойчик
І.М. Економіка підприємства. - К.: Атіка, 2007. - 528 с.
3. Вахрушев В. Принципы японского управления. - М.: Юнити 1998.- 433 с.
. Гетьман О.О. Економіка підприємства. - К.: ТОВ “Центр учбової
літератури”, 2006. - 488 с.
. Економіка підприємства: Навчально-методичний посібник для самостійного
вивчення дисципліни /За ред. М.В. Афанасьєва. - Х.: ВД “ІНЖЕК”, 2003. - 410 6.
Журавлев П.В. Мировой опыт в управлении персоналом. - М.:1998. - 260 с.
7. Ковальчук
В.М. Економіка підприємства. - К.: Знання, 2008. - 680 с.
8. Покропивный С.Ф., Колот М.В. Экономика предприятия: Учебник/под общ.
ред. проф. С. Ф. Покропивного - К.: КНЭУ, 2003. - 552 с.
9. Продиус
Ю.И. Экономика предприятия: Учебное пособие. - Харьков: ООО “Одиссей”. 2004. -
416 с.
. Харів П.С.
Економіка підприємства: Збірник задач і тестів. - К.: Знання-Прес, 2001. - 302
с.
.Шваб Л.І.
Економіка підприємства: Навчальний посібник. - К.: Каравела, 2005. - 568 с.
. Экономика
предприятия / Под ред. Л.Г. Мельник. - Сумы: Унив. кн., 2002. - 632 с.
. Экономика
предприятия: Учебн. пособие. / Под ред. П.А. Орлова. - Харьков: Изд. ХГЭУ,
2000. - 400 с.