Биотин (витамин Н)

  • Вид работы:
    Доклад
  • Предмет:
    Медицина, физкультура, здравоохранение
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    3,48 kb
  • Опубликовано:
    2009-01-12
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Биотин (витамин Н)

Биотин (витамин Н)

Суточная потребность и основные источники поступления:

0,15мг

Наиболее богатыми его источниками являются дрожжи, печень и почки. Также много его содержится в яичном желтке, соевых бобах, орехах и крупах. Биотин был выделен из яичного желтка в 1935г. Свое название получил от греч. bios- жизнь из-за его способности стимулировать рост дрожжей и бактерий.

Функции:

Биотин формирует часть некоторых ферментных комплексов и необходим для нормализации роста и функций организма. Он играет ключевую роль в процессах обмена углеводов, жиров и белков. Один из биотин-зависимых ферментов является катализатором синтеза жирных кислот, другой играет основную роль в энергетическом обмене и в синтезе аминокислот и глюкозы

Преобразование и распределение:

во всех клетках

Клинические проявления и влияние на структуры организма.

Проявления недостаточности: Дерматит, Жирная себорея, Алопеция, Сонливость, Усталость, нервнотрофические растройства.

Требуется дополнительный прием: Людям, потребляющим в больших количествах сырые яйца, которые содержат вещество авидин, подавляющее биотин. В процессе приготовления яиц это вещество разрушается, и проблема сама собой отпадает.

Список литературы

Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта http://medicinform.net/



Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!