Разработка и обоснование прогрессивных агротехнических приёмов выращивания свеклы столовой сорта Опольски в условиях Брянской области
САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ
АГРАРНЫЙ УНИВЕРСИТЕТ
Кафедра растениеводства
Курсовой проект
Разработка и обоснование прогрессивных агротехнических приёмов выращивания свеклы столовой сорта Опольски в условиях Брянской области
Санкт-Петербург 2013 г.
Содержание
Введение
1. Разработка и обоснование прогрессивных агротехнических приёмов выращивания свеклы в условиях Брянской области (Обзор литературы)
1.1 История и значение культуры
1.2 Ботанико-биологические особенности свеклы
2. Агроклиматические и почвенные условия Брянской области
2.1 Почвы и их агрохимическая характеристика
2.2 Климатические и агрометеорологические условия
3. Обоснование программируемой урожайности свеклы по обобщённым почвенно-климатическим показателям Брянской области
3.1 Биологические особенности и хозяйственная характеристика сортов свеклы
3.2 Расчёт уровней программируемой урожайности
4. Разработка агротехнических приёмов возделывания свеклы
4.1