Концепция проекта ресторана-кафе
МИНИСТЕРСТВО
ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЕВЕРО-КАВКАЗСКАЯ
ГОСУДАРСТВЕННАЯ
ГУМАНИТАРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ
АКАДЕМИЯ
ИНСТИТУТ
СТРОИТЕЛЬСТВА И ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИКИ
Кафедра
«Экспертиза и управление недвижимостью»
Реферат
по
дисциплине:
«Основы
управления недвижимостью»
на
тему:
«Концепция
проекта ресторана-кафе»
Выполнила:
студентка 4 курса, ДФО
специальности
270115
группы ЭУН - 091
Халкечева А.Б
Проверил: Гочияев
Р. М.
бизнес кафе расход инвестиционный
Черкесск,
2013 г
1. Описание проекта
Целью настоящей работы является упорядочение
данных по концепции развития и Технико-экономическому обоснованию реализации
проекта эксплуатации и управления здания ресторана-кафе на земельном участке,
расположенном по улице Ставропольская города Черкесска
.1 Суть проекта
Компании принадлежит участок земли площадью 7
Га, расположенный по улице Ставропольская города Черкесска Карачаево-Черкесской
Республики. В рамках данного проекта планируется построить на участке земли
ресторан-кафе общей площадью 5040 м2. Большая часть площади отведена под здание
ресторана-кафе.
Здание имеет сложную форму в плане с размерами в
осях 48 м.*35 м.
Площадь земельного участка- 7020 м2.
Площадь застройки-2030 м2.
Количество этажей-3.
Высота этажа-4,2 м.
Год постройки-2013.
Ресторан-кафе рассчитан на 660 посадочных мест.
Из них:
Банкетный зал 1- 100 посадочных мест;
Банкетный зал 2- 100 посадочных мест;
Караоке бар- 60 посадочных мест;
Обычные залы- 280 посадочных места;
Кабинки- 120 посадочных мест.
В ресторанах-кафе принципиальное значение имеет
не только его обеденная часть, но и добавление развлекательной части, такой как
например караоке-бар так же добавление необычных дизайнерских идей.
Окружение:
Объект оценки расположен по улице Ставропольская
в городе Черкесске. Ближайшие окружающие здания:
Северо- Кавказская государственная
гуманитарно-технологическая академия, офисные здания, жилые дома, магазины.
Рельеф участка, на котором расположен объект оценки - ровный. Перепады высот,
которые могут привести к дополнительным затратам, отсутствуют.
Выводы:
Отрицательные факторы, которые связаны с
местоположением участка, отсутствуют. К положительным факторам, связанным с
местоположением участка, можно отнести транспортную доступность и удобный
подъезд.
.2 Цели проекта
Вывести объект на соответствующий сегмент рынка;
Утвердить позиции в ресторанном бизнесе за счет
создания ресторана-кафе, соответствующего европейским и мировым стандартам;
Создать базу постоянных клиентов.
Миссия организации: реализовать проект
ресторана-кафе, соответствующего мировым стандартам ведения ресторанного
бизнеса. Создать благоприятное впечатление у клиентов, от хорошей
высококачественной кухни и предлагаемых блюд.
.3 Организационно-правовая форма ведения бизнеса
Выбрано общество с ограниченной ответственностью.
Эта форма ведения бизнеса позволит уменьшить налоги и упростит бухучет и
взаиморасчёты с конечными потребителями.
1.4 Анализ рынка
г. Черкесск никогда не испытывал нехватку
высококлассных объектов недвижимости как рестораны или кафе. В Черкесске будь
это жители города или приезжие гости с легкостью смогут найти в любом уголке
города уютное кафе, кофейню или же хороший ресторан для отдыха
времяпрепровождения и конечно же приема пищи! По объемам строительства кафе и
рестораны находится на лидирующих позициях, после строительства офисных и
торговых сегментов.
По состоянию на первый квартал 2013 года среди
коммерческой недвижимости города преобладают помещения под общественное
питание.
В настоящее время в городе действуют множество
ресторанов, ресторанов-кафе и просто кафе: Снежная королева, Avenuy, Фараон,
Гурман, Алтын, Shato, Сафия, Алибек, Dolche Vita, Золото Кавказа, Зам-зам,
Нарт, Гранд Кавказ, Кавказская кухня, Осетинская кухня, Берекет, Шабат,
Калипсо, Тандыр, Рица, Цвет ночи, Эдельвейс, Спутник, Встреча, Тильмек, Кумир,
Космос, Алания, Даханаго, Verona, Пицца Хат Гранд и многие другие.
.5 Концепция маркетинга
Основа концепции маркетинга - создание условий
для возникновения рекламы «от клиента к клиенту» за счет обеспечения своим
гостям лучшего индивидуального обслуживания и комфорта, что также будет
способствовать созданию базы постоянных клиентов.
проведение масштабной рекламной кампании в СМИ,
на телевидение и т. д. на начальных стадиях реализации проекта и эксплуатации
ресторана-кафе.
1.6 Планируемые доходы и расходы
Ценовая политика:
Материальные затраты составляют 30% от доходов-
Их увеличение - 5% ежегодно.
Расходы на оплату труда- год 8220000 руб. в год.
Соц. отчисления- ( 20% ) 1644000 руб. в год.
Годовая норма амортизация здания ресторана-кафе
составляет 5% исходя из его конструктивных особенностей. В месяц
амортизационные отчисления равны
*5%/12 =91620000
Преимущества данного проекта.
Преимущества данного ресторана-кафе:
быстрая окупаемость по сравнению с другими
ресторанами города, т.к аналогов именно ресторана-кафе, а не просто кафе или
ресторана -мало ;
удобное расположение, недалеко от учебных и
офисных зданий города;
расположение в месте с высоким пешеходным и
автомобильным трафиком;
предоставление большого перечня дополнительных
услуг для общепита, отдыха и времяпровождения посетителей.
получение дополнительного дохода от сдачи в
аренду банкетных залов для проведения свадеб и корпоративов;
автостоянка;
обеспечение качественного изготовления блюд,
закусок по индивидуальному заказу, а также фирменных и национальных блюд,
предусмотренных в меню;
высокий профессионализм персонала;
строительство с использованием современных
материалов;
необычный дизайн интерьера, использование
стеклянных элементов стен и потолка, для хорошего обзора города.
оснащенность всех банкетных залов и кабинок
удобной современной мебелью.
. Трудовые ресурсы и временные показатели
.1 Организационная структура
Таблица 3.1
.2Трудовые ресурсы
Расходы на оплату труда.
Таблица 3.2
Категория
персонала Ресторана-кафе
|
Кол-во
ставок
|
Заработная
плата, руб.
|
|
|
Среднемесячная
1 человека
|
Среднегодовая
1 человека
|
Всего
в год
|
Ген.
директор
|
1
|
40000
|
480000
|
480000
|
Бухгалтер
|
1
|
25000
|
300000
|
300000
|
Администратор
|
1
|
20000
|
240000
|
240000
|
Менеджер
по обслуж.
|
3
|
15000
|
180000
|
540000
|
Менеджер
по приему и размещению
|
3
|
15000
|
180000
|
540000
|
Менеджер
по закупкам
|
2
|
15000
|
180000
|
360000
|
Шеф-Повар
|
3
|
25000
|
300000
|
900000
|
Помощник
повара
|
3
|
15000
|
180000
|
540000
|
Официант
|
24
|
10000
|
120000
|
2880000
|
Уборщица
|
3
|
10000
|
120000
|
360000
|
Сантехник
|
1
|
120000
|
120000
|
Плотник
|
1
|
10000
|
120000
|
120000
|
Электрик
|
1
|
10000
|
120000
|
120000
|
Охранник
|
2
|
12000
|
144000
|
720000
|
Сроки реализации проекта
Сроки изыскательских работ: - 11 месяцев;
Сроки проектирования: - 1 год;
Сроки строительства: - 2 года;
Дата начала проектирования: весна 2013 года.
Дата начала СМР (инвестиционная фаза): весна
2014 года.
Ввод Объекта в эксплуатацию: зима/весна 2015
года.
3. Финансовый анализ проекта.
Таблица 4
.1 Финансовый анализ проекта
Сметная стоимость объекта -151200000 руб.
Стоимость земельного участка-70200000 руб.
Рыночная стоимость - 263865600 руб.
Планируемый прогноз получения дохода от
функционального использования ресторана-кафе.
Таблица 4.1
Показатель
|
Ед.
изм.
|
Сумма
|
Стоимость
заказа на 1 человека в банкетных залах
|
руб.
|
2500
|
Стоимость
заказа на 1 человека в обычных залах
|
руб.
|
2000
|
Стоимость
заказа 1 кабинки
|
руб.
|
700
|
Стоимость
заказа 1 столика в караоке-баре
|
руб.
|
5000
|
Показатель
|
Ед.
изм.
|
Сумма
|
Количество
банкетных залов
|
шт.
|
2
|
Количество
обычных залов
|
шт.
|
4
|
Количество
караоке-баров
|
шт.
|
1
|
Количество
залов с кабинками
|
шт.
|
2
|
Ежемесячный
доход (в среднем 30 сут.)
|
руб.
|
1118400
|
Потенциальный
валовой доход
|
руб.
|
12302400
|
Эффективный
валовой доход
|
11184000
|
Эффективность инвестиционного проекта
Таблица 4.2
Показатели
|
Ед.изм.
|
Значение
|
Срок
кредита
|
год
|
3
|
Соотношение
собственных и заемных средств
|
|
1,5
|
Сумма
кредита
|
руб.
|
105546240
|
Срок
окупаемости инвестиций
|
год
|
1,1
|
Сумма
кредита при ставке кредитования 16%
|
руб.
|
16887398
|
Результаты управленческой и финансовой
диагностики оцениваемой организации.
Расчет чистой текущей стоимости доходов
Таблица 4.3
Период,
год
|
0
|
1
|
2
|
3
|
Денежный
поток, руб.
|
105546240
|
52773120
|
211092480
|
158319360
|
Дисконтированный
денежный поток, руб.
|
105546240
|
63327744
|
303973171
|
91620000
|
Суммарная
текущая стоимость будущих доходов, руб.
|
458920915
|
ЧТСД,
руб.
|
353374675
|
Таким образом расчет чистой текущей стоимости
доходов составляет - 353374675.
4. Виды рисков и методы страхования от них
Виды рисков и методы страхования от них
Вид
риска
|
Степень
риска
|
Методы
страхования от риска
|
|
|
|
1.Неблагоприятные
изменения рыночной конъюнктуры
|
Неизбежный
|
1.Глубокое
маркетинговое исследование рынка, проводимое систематически; .Применение
прогрессивных методов обслуживания клиентов
|
2.Противодействие
конкурентов. Недобросовестная конкуренция
|
Допустимый
|
1.Использование
методов судебной защиты; 2.Отслеживание конъюнктуры рынка; 3.Использование
аппарата маркетинга
|
3.Инфляционные
процессы
|
Допустимый
|
1.Проведение
разумно обоснованной ценовой политики: рост цен не отстаёт от уровня инфляции
|
4.Форс-мажорные
обстоятельства
|
Чрезмерный
|
1.Страхование
имущества и клиентов
|
5.Финансовые
риски
|
Неизбежный
|
1.Создание
высокого финансово-кредитного потенциала
|
Список используемых источников
Белокрылова
О.С. Экономика недвижимости. -М.: Изд-во Феникс, 2009. -384 с.
Ример
М.И. Экономическая оценка инвестиций. - Питер.: Изд-во СПб, 2008. - 437 с.
Горемыкин
В.А. Экономика недвижимости. -Изд-во ЮРАЙТ, 2012.-927 с.
Кузьминов
Н.Н. Оценка и страхование коммерческой недвижимости. - М.: Финансы и
Статистика, 2008. - С. 82
К.В.Балдин,
В.С.Зверев. Антикризисное управление: макро- и микроуровень. - М.: Изд-во
«Дашков и К», 2008.-279 с.