Производственная программа предприятия ООО 'Сбарро'

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    2,9 Кб
  • Опубликовано:
    2015-01-27
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Производственная программа предприятия ООО 'Сбарро'

Введение

ресторан технологический кондитерский блюдо

Ресторанный бизнес в России активно развивается, о чем свидетельствуют устойчивые темпы роста числа предприятий, увеличение объема денежных поступлений от предприятий отрасли. В первую очередь это связано с привлекательностью рынка, возможностями получения стабильной прибыли в течение всего времени существования ресторана в условиях грамотного управления.

По разным оценкам, среднегодовые темпы роста ресторанного бизнеса составляют примерно 25 - 30% и такая динамика сохранится еще, по крайней мере, в течение ближайших двух-трех лет. Увеличение численности потребителей в предприятиях питания, в частности в ресторанах, обусловлено повышением уровня жизни и увеличением доходов основной части населения.

Республика Татарстан является наиболее привлекательным и перспективным регионом для развития общественного питания, обладающим существенным потенциалом и стратегическим преимуществом.

На 1 января 2014 оборот общественного питания в республике составил 26,3 млрд. рублей, это обусловлено возрастающим спросом на услуги питания населения и увеличивающимся потоком туристов.

В частности, в городе Набережные Челны оборот общественного питания на январь 2014 года по сравнению с предыдущим годом вырос на 2,4% и составил 2,9 млрд. рублей. Развитию сети предприятий общественного питания способствовало открытие 17 объектов в Новой части города, что составило около 2% от общего количества предприятий.

Целью данной работы является расширение ассортимента кондитерских изделий в ресторане быстрого питания до выпуска 150 единиц в смену.

Исходя из поставленной цели, необходимо решить следующие задачи:

дать технико-экономическое обоснование ресторана с учетом нормативов развития сети предприятий общественного питания;

-составить производственную программу с учетом расчетного количества потребителей и проанализировать расчет потребления сырья;

-разработать новое кондитерское изделие, с оформлением акта разработки и технико-технологической карты;

рассчитать основные экономические показатели предприятия.

Дипломная работа состоит из введения, двух разделов (теоретической и практической частях), заключения, списка использованных источников, приложений и рисунка разрабатываемого изделия.

1. Теоретическая часть

1.1Характеристика ресторана быстрого питания «Сбарро»

Предприятие г. Набережных Челнов (Республика Татарстан) ресторан «Сбарро» со специализацией «рестораны» относится к виду деятельности - кафе, рестораны, бары.

Адрес: Республика Татарстан, Тукаевский р-н, г. Набережные Челны, проспект Мира дом 3 (в здании «Торгового квартала» 3-й этаж).

Похожие работы на - Производственная программа предприятия ООО 'Сбарро'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!