Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО 'Волжский пекарь'

  • Вид работы:
    Отчет по практике
  • Предмет:
    Бухучет, управленч.учет
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    165,1 Кб
  • Опубликовано:
    2014-10-10
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО 'Волжский пекарь'

Министерство образования Тверской области

ГБОУ СПО «Тверской колледж имени А.Н. Коняева»







Отчет

о производственной практике по получению первичных профессиональных умений

Место прохождения практики: ОАО «Волжский пекарь»

Время прохождения практики: с 02 февраля по 12 апреля 2015 года



Студент:

И.И. Степанова

Руководитель практики от колледжа:

Т.С. Трубленкова



Тверь

1. Цель и задачи производственной практики

Целью практики является закрепление теоретических знаний и приобретение практических навыков, полученных студентами при изучении профессиональных модулей «Документирование хозяйственных операций и ведение бухгалтерского учета имущества организаций», «Ведение бухгалтерского учета источников формирования имущества, выполнение работ по инвентаризации имущества и финансовых обязательств организации», «Проведение расчетов с бюджетом и внебюджетными фондами», «Составление и использование бухгалтерской отчетности». По усмотрению руководителя практики от предприятия по отдельным вопросам программы студенты могут привлекаться к выполнению необходимой для предприятия текущей работы. Базами прохождения практики являются промышленные предприятия различных форм собственности Тверской области. Примерный план производственной практики:

1.   Ознакомление с базой практики.

2.   Изучение учета собственного капитала.

3.   Изучение учета денежных средств.

4.      Изучение учета расчетных и кредитных операций.

5.   Изучение учета основных средств и нематериальных активов.

6.   Изучение учета финансовых вложений.

7.   Изучение учета труда и средств на его оплату.

9.   Изучение учета готовой продукции (работ, услуг) и ее реализация.

10. Изучение учета финансовых результатов.

11.    Порядок организации и проведения инвентаризации имущества и обязательств.

12. Составление отчетности.

2. Ознакомление с базой практики

Полное наименование: акционерное общество ОАО «Волжский пекарь»,является открытым акционерным обществом. Оно является юридическим лицом,действует на основании устава и законодательства Российской Федерации. Срок действия общества не ограничен.Общество было создано путем преобразования государственного предприятия «Тверской хлебокомбинат № 2» и является его правопреемником.

Место нахождения предприятия:170002, область Тверская, город Тверь, улица Дарвина , 5

Схема организационного построения предприятия:

Основная цель-это извлечение прибыли .

Общество осуществляет следующие основные виды деятельности :

производство хлеба и мучных кондитерских изделий недлительного хранения;

-производство сухих хлебобулочных изделий и мучных кондитерских изделий длительного хранения <#"789846.files/image002.gif">

Финансовый директор -его основными обязанностями является управление движением финансовых ресурсов предприятия и регулирование финансовых отношений, осуществляет руководство по формированию кредитной политики предприятия, осуществление платежей ,заполнение деклараций.

В подчинении у финансового директора находится Главный бухгалтер в его обязанности входит: обобщение баланса ,ведение учета по потерям (ремонт транспорт) ,услуги торговли ,учет услуг ,заполнение деклараций по НДС.

У главного бухгалтера в подчинение 3 заместителя главного бухгалтера.

1 заместитель главного бухгалтера ведет учет основных средств ,учет по оказываемым услугам ,затратами в общепите .

2 заместитель главного бухгалтера занимается организацией работы по реализации готовой продукции ,выверкой расчетов.У него в подчинение находятся Отдел реализации

3 заместитель главного бухгалтера занимается возвратом готовой продукции ,в подчинение у него никого нет так как должность в данное время вакантна.

Так же в подчинение у главного бухгалтера находится :

расчетный отдел

Производственный отдел анализирует выполнение плана выпуска продукции по объему и ассортименту, ритмичность работы, повышение качества продукции, внедрение новой техники и технологий, Так же в обязанности входит заполнение актов сверки и учет складских запасов.

Расчетный отдел занимается начислением заработной платы компенсационной истимулирующих выплат ,начисления отпуска ,начисление за неиспользованный отпускпри увольнении, начисление выходных пособий, удержанием из заработной платы .

На предприятие ОАО «Волжский пекарь » оснащенность вычислительной техникойнеобходимой для работы более чем достаточна , к ней можно отнести:

компьютеры ;

сканеры;

принтеры;

вычислительные машины ;

офисный АТС .

Так же на предприятии активно используется такие программные средства как Фабиус и 1С «Предприятие».

3. Изучение учета собственного капитала

Учредительным документом ОАО "Волжский Пекарь" является Устав.

Устав ОАО «Волжский Пекарь» представляет собой рассмотрение следующих пунктов:

.Общее положение

.Фирменное наименование и местонахождение общества

.Цель и виды деятельности общества

.Правовое положение общества

.Ответственность общества

.Филиалы и представительства

.Уставный капитал

.

Похожие работы на - Получение первичных профессиональных умений на предприятии ОАО 'Волжский пекарь'

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!