Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    3,52 Мб
  • Опубликовано:
    2014-04-17
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне

Министерство образования Оренбургской области

ГАОУ СПО Торгово-технологический техникум

г. Орска Оренбургской области










Курсовая работа

Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне


Выполнил:

студент 2 курса 332 группы

специальность:

"Технология продукции

общественного питания"

Нестерова М.А.

Руководитель курсовой работы:

Горшенина О.Н.

г. Орск, 2014

Содержание

Введение

. Значение сыра в питании человека

.1 Пищевая ценность сыра

.2 Классификация сырного сырья

.3 Использование сыра в кулинарии

. Всё о сыре и применении его в кулинарии

.1 Подача сыра

.2 Сочетание сыра с напитками

.3 Требования к качеству и хранению сыров

.4 Ассортимент блюд из сыра

.5 Интересные факты о сыре

. Практическая часть

Заключение

Список использованной литературы

Приложение

сыр питание блюдо кулинария

Введение

Сыр - пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока <#"732454.files/image001.gif">

Рисунок 1

Рисунок 2

Приложение 2

ГАОУ СПО Торгово-технологический техникум

Источник рецептуры: Интернет ресурс

Технологическая карта №2

Наименование блюда (изделия): Сырные булочки с зеленью

Наименование сырья, пищевых продуктов

Масса брутто, г,

Масса нетто или полуфабриката, г.

Масса брутто на 100 порций,кг

Масса нетто на 100 порций

Мука пшеничная

90

87,5

0,9

0,875

Разрыхлитель

1,5

1,5

0,015

0,015

Соль

1,25

1,25

0,0125

0,0125

Кефир

62,5

62,5

0,625

0,625

Масло сливочное

25

25

0,25

Яйца куриное

15

15

0,15

0,15

Сыр Российский

62,5

62,5

0,625

0,625

Зелень

20

20

0,2

0,2

ВЫХОД на 1 порцию

-

275,25

-

-

ВЫХОД на 100 порций

-

-

-

2,7525


Химический состав, витамины и микроэлементы на 1 порцию

Белки (г)

15


Са (мг)


Жиры (г)

13


Mg (мг)


Углеводы (г)

9


Fe (мг)


Эн. Ценность (ккал)

523


C (мг)



Технология приготовления: Взбиваем сливочное масло с солью. Вбиваем одно яйцо, добавляем кефир, сыр (вкуснее взять смесь разных сыров), муку, разрыхлитель, зелень мелконарезанную (у меня смесь кинзы, петрушки, укропа и базилика). Все аккуратно постепенно перемешиваем, раскладываем по формочкам на 2/3 и в разогретую до 180 градусов духовку где-то на 30 минут. Проверяем, как обычно, палочкой: должна быть абсолютно чистой.

Требования к оформлению, подаче и реализации: Подают на блюде, украшая зеленью.

Органолептические показатели:

Внешний вид: цилиндрической формы, золотистая корочка, без трещин.

Цвет: Светло-коричневый, на разрезе светло-бежевый с кусочками зелени.

Консистенция: : Воздушная, пористая, мягкая, свойственная данному блюду.

Вкус и запах: сырный.

Калькулятор

Рисунок 3 (сыр Голландский)

Рисунок 4 (Сыр Чеддер)

Рисунок 5 (Сыр Российский)

Рисунок 6 (Красный сыр с орехами)

Рисунок 7 (Сыр Камамбер)

Рисунок 8 (Сыр Дорогобужский)

Рисунок 9 (Сыр брынза)

Рисунок 10 (Сыр Сулугуни)

Рисунок 11(Плавленый Сыр)

Рисунок 12 (Сыр Риккота)

Рисунок 13 (Сыр Рокфор)

Приложение 3

Рисунок 14

Рисунок 15

Рисунок 16

Похожие работы на - Ассортимент и приготовление блюд из сыра в современной кухне

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!