Товароведная характеристика перца черного молотого при импортных поставках

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Маркетинг
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    72,74 Кб
  • Опубликовано:
    2014-04-21
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Товароведная характеристика перца черного молотого при импортных поставках

Введение

перец черный молотый энергетический

Перец называют королем пряностей. Его используют в каждом доме. Это самая распространенная специя в мире. Черный молотый перец подходит для любых блюд. Его используют даже при приготовлении десертов и сладких напитков. Молотый черный перец это лучший друг салатов, супов и практически всех блюд. Родина черного перца - Индия. Из Индии перец распространился в Индонезию, а потом и в другие страны Юго-Восточной Азии. Лиана длиной до пятнадцати метров содержит в себе плоды, которые затем высушивают и размалывают в порошок. Молотый перец содержит много полезных микроэлементов, эфирных масел и витаминов. В плодах этого растения присутствует витамин С, минеральные соли, смола и крахмал. Эфирное масло, которое содержится в черном перце, придает ему специфический запах. А острым вкусом перец обеспечивает азотосодержащее вещество пиперин. Кроме применения молотого перца в кулинарии, существуют лекарственные рецепты, в которых перец играет очень важную роль. С помощью молотого перца можно лечить множество заболевания, заболеваний.

Цель нашей курсовой работы является товароведная характеристика перца черного молотого при импортных поставках.

Задачи данной работы:

.Изучить химический состав, пищевую, биологическую и энергетическую ценность перца черного молотого.

.Изучить ассортимент и классификацию перца черного молотого.

.Изучить требования к качеству и безопасности перца черного молотого.

.Изучить требования предъявляемые к маркировке, упаковке и хранению исследуемого продукта.

.Изучить методы идентификации и фальсификации перца черного молотого.

.Провести анализ упаковки и маркировки образцов перца черного молотого.

.Провести специальные исследования образцов перца черного молотого.

1.Обзор литературы

.1 Общая характеристика, химический состав, энергетическая и биологическая ценность перца черного молотого

Перец чёрный - пряность, получаемая из высушенных недозревших плодов древовидной лианы (Piper nigrum), растения семейства перечных.

Чёрный перец - это незрелый плод с плодовой оболочкой, быстро высушенный на солнце или на огне. Высушенные плоды перца покрыты сморщенной чёрной или чёрно-коричневой кожицей, имеют круглую форму. Впервые в письменных источниках перец упоминается более 3000 лет назад. В средневековой Европе черный перец был не только важной для приготовления пищи пряностью, но и средством уплаты налогов, и даже приданым. В Индии перец высоко ценился с незапамятных времен и был одной из первых восточных пряностей, покорившей Европу, начиная с Древней Греции и Рима. Ученик Аристотеля, греческий философ, Геофрастут (372-287 г. до н.э.), которого иногда называют "отцом ботаники" разделял перец на два вида: черный и длинный. С Малабарского побережья Индии перец путешествовал по свету как морскими так и сухопутными путями. В настоящее время крупнейшими производителями перца являются Индия, Индонезия и Бразилия, которые производят более 40.000 тонн перца в год. Первыми в списке потребителе черного перца стоят США, Россия, Германия, Япония и Англия.

Острота перца зависит от пиперина. Кроме того он содержит пиролин, хавицин, сахара, фермент, камедь. В перце содержится в три раза больше витамина С <#"730977.files/image001.gif">

Таблица. Ставка таможенной пошлины

Наименование продукта

Код ТН ВЭД РФ

Перец черный молотый

0904120000

5


Заключение о качестве исследуемого товара и возможности реализации его на территории РФ:

В ходе проведенных исследований было установлено, что перец черный молотый соответствует требованием ГОСТ 29050-91 и может быть выпущен в свободную реализацию на территории Российской Федерации с таможенной пошлиной 5 %

Заключение и выводы по результатам работы

Цель работы была достигнута. По окончанию работы были достигнуты следующие задачи:

. Был изучен химический состав перца черного молотого.

. Была изучена классификация и ассортимент перца черного молотого.

. Были изучены требования к органолептическим, физико - химическим и показателям безопасности согласно ГОСТ 29050-91 « Пряности. Перец черный и белый. Технические условия» и СанПин 2.3.2. 1078-01 «Продовольственное сырье и пищевые продукты. Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов».

. Требования к маркировке исследуемых образцов перца заключается в указании на потребительской упаковке следующих данных: наименование отправителя, наименование продукции, массу нетто, обозначение нормативно- технической документации, срок хранения, дата выработки и номер смены. На всех трех образцах перца черного молотого не было указано всей полной информации о товаре. Требования к хранению и транспортированию общие, никаких специфических условий не содержат. Упаковка- комбинированная, на основе бумаги и алюминиевой фольги.

. Самым распространенным методом фальсификации перца черного молотого является его помол. Чем сильнее помол, тем больше шансов приобрести подделку. Перец черный молотый можно намолоть высококачественные горошины, а можно - отходы производства.

. Упаковка всех указанных образцов перца целая, без повреждений. Маркировка не несет полной информации для потребителя.

В специальные исследования перца черного молотого входили органолептические и физико-химические исследования. К органолептическим относятся внешний вид, цвет, вкус и аромат, которые исходя и з наших исследований соответствуют ГОСТ 29050-91. к физико-химическим относят массовую долю влаги и наличие металлических примесей, которые соответствуют норме.

Список литературы

.Казанцева Н. С. Товароведение продовольственных товаров: Учебник. - М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К0». - 2007. - 400 с.

.Жиряева Е. В. Товароведение. - СПб: Питер, 2002. - 416 с.

.Матюхин, З.П. Товароведение пищевых продуктов: / З.П Матюхин, Э.П. Корлькова . - М.: 2005.- С. 33

.Тимофеева В. А. Товароведение продовольственных товаров / В. А. Тимофеева. Учебник. Изд-е 5-е, доп. и перер.-Ростов н/Д: Феникс 2005. 416 с.

.Шевченко В. В.; "Товароведение и экспертиза потребительских товаров"; СПб.: ИНФРА, 2001

.Интернет-сайт http://otherreferats.allbest.ru/marketing/00188694_0.html

.ГОСТ 29050-91 « Пряности. Перец черный и белый. Технические условия»

.ТН ВЭД РФ

.Бровко, О.Г. Товароведение         пищевых    продуктов: Учебник / О.Г. Бровко, А.С. Гордиенко, А.Б. Дмитриева и др.; Под ред. Проф. О.Г Бровко.-М.: МЦФЭР, 2006. - 800с.

.Григорьева Р. З. Товароведение продовольственных товаров: Учебное пособие. - Кемеровский технологический институт пищевой промышленности. - Кемерово, 2004. - 178 с.

. Интернет-сайт http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-62820/( сайт пищевые продукты)

.Интернет-сайт http://findfood.ru/product/perets-chyornyj-molotyj ( сайт о пищевой ценности перца)

.Интернет-сайт http://www.calorizator.ru/product/raw/pepper-black( сайт о перце черном молотом)

.Интернет-сайт http://lavka-speciy.od.ua/product_33.html

.Интернет-сайт http://www.agroserver.ru/b/perets-chernyy-molotyy-236385.htm

. Интернет- сайт http://foodcenter.kz/rus/peper_black_red/ac/

.Новикова, А.М.Товароведение и организация торговли продовольственными товарами: / А.М. Новикова, Т.С. Голубкина, Н.С. Никифорова, 2007.- С. 15.

1. 

Похожие работы на - Товароведная характеристика перца черного молотого при импортных поставках

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!