Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    3,91 Кб
  • Опубликовано:
    2013-11-20
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену

Министерство образования и науки РФ

Пензенский институт технологий и бизнеса (филиал) ФГБОУ ВПО "МГУТУ имени К.Г. Разумовского"

Кафедра гуманитарных и социально-экономических дисциплин.






КУРСОВАЯ РАБОТА

На тему: «Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену»




Выполнила: Ильичёва В.А.

студентка 3 курса группы 080502

Проверил: Сергеев А.Ю.





Пенза 2013

Содержание

Введение

. Основы организации производства на мясоперерабатывающих предприятиях

. Организация производства участка вареной колбасы

.1 Выбор схемы технологического процесса

.2 Продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы

.3 Разработка графика технологических процессов участка вареной колбасы

.4 Подбор технологического оборудования и определения время его работы

.5 Разработка графика работы оборудования и определения загруженности участка вареной колбасы

. Экономическая эффективность производства участка вареной колбасы

.1 Разработка технологической карты производства вареной колбасы

.3 Определение экономической эффективности

Заключение

Список используемых источников

Введение

Производство вареной колбасы обладает целым рядом особенностей, с которыми связано особо серьезное отношение к процессу производства, а именно сложность технологического процесса, высокие требования к качеству мяса, необходимость повышения производительности.

Процесс производства вареных колбас требует обеспечения не только современными техническими средствами автоматизации, но и высококвалифицированными специалистами в сфере автоматизации.

Автоматизируя процесс изготовления вареных колбас, необходимо, в первую очередь, руководствоваться требованиями к качеству производимого продукта. Также, при введении в технологический процесс средств автоматизации все аппараты и сооружения должны работать в нормальном технологическом режиме.

Несмотря на все трудности, сопровождающие автоматизацию рассматриваемого технологического процесса, она (автоматизация) позволяет добиться увеличения производительности, улучшения качества и условий работы персонала (снижается трудоемкость и опасность производства).

На основе анализа технологического процесса произведен выбор методов измерения, а также способы реализации этих методов - средства измерения. Основной целью работы является разработка мероприятий по организации производства на участке сосисок молочных.

Цель курсовой работы является организация участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену.

Задачи курсовой работы:

·изучение основ организации производства на мясоперерабатывающих предприятиях,

·организация производства участка вареной колбасы,

·экономическая эффективность участка вареной колбасы,

·выбор схемы технологического процесса,

·продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,

·разработка графика технологических процессов участка вареной колбасы,

·выбор схемы технологического процесса,

·продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,

·продуктовый расчёт производства участка вареной колбасы,

·разработка графика работы оборудования и определения загруженности участка вареной колбасы,

·экономическая эффективность производства участка вареной колбасы,

·разработка технологической карты производства вареной колбасы,

·определение полной себестоимости производства вареной колбасы,

·определение экономической эффективности,

технология мясоперерабатывающий вареная колбаса

Глава 1. Основы организации производства на перерабатывающих предприятиях

Агропромышленный комплекс - совокупность экономически и технологически взаимосвязанных отраслей, производящих с.-х. сырье продовольственного назначения, заготовку, хранение, переработку и реализацию готовой продукции потребителям.

Основными задачами АПК является:

) достижение устойчивого с.х. производства;

) надежное обеспечение внутреннего рынка продуктами питания и с.х. сырьем;

) получение высоких конечных результатов.

АПК России делится на три сферы:

. Отрасли, производящие средства производства для с.-х. и перерабатывающей промышленности, осуществляющие их производственное обслуживание (машиностроение; производство тары; производственное строительство, производство минеральных удобрений и средств защиты).

. Отрасли сельского хозяйства - растениеводство и животноводство.

. Заготовка, хранение, переработка и реализация продукции, произведенной из с.х. сырья (пищевая промышленность; мясомолочная, крупяная и рыбная промышленность и т.д.).[5]

Предприятия пищевой промышленности - это коммерческие организации, обладающие производственно-техническим единством, организационно-административной и хозяйственной самостоятельностью и производящие разнообразные продукты питания для населения. Все предприятия пищевой промышленности, использующие с.х. сырье (первичное и вторичное), относятся к перерабатывающим.

На перерабатывающих предприятиях вырабатываются: колбасные изделия, мясные и плодоовощные консервы, мука, хлеб, растительное масло, сахар и т.д.

Классификация перерабатывающих предприятий может быть выполнена по следующим признакам.[5]

По видам перерабатываемого сырья предприятия:

) предприятия, перерабатывающие сырье животного происхождения -молочные заводы, мясокомбинаты;

) предприятия, добывающие и перерабатывающие несельскохозяйственное сырье, соляное и рыбное производство, добыча минеральных вод и т.д.

. По способу воздействия на предмет труда:

) перерабатывающие;

) добывающие (рыбная, соляная и др.).

. По стадиям обработки:

) перерабатывающие первичное сырье (мясокомбинаты, крупорушки,

консервные заводы).

Похожие работы на - Организация производства участка вареной колбасы мощностью 600кг в смену

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!