Тема: Безопасность пищевого блока гостиницы

  • Вид работы:
    Контрольная работа
  • Предмет:
    Туризм
  • Язык:
    Русский
  • Формат файла:
    MS Word
  • Размер файла:
    2,88 Кб
Безопасность пищевого блока гостиницы
Безопасность пищевого блока гостиницы
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Введение

Самое популярное среди туристов средство размещения - отель. На сегодняшний день существует более 30 систем классификаций средств размещения. Несмотря на попытки разработать унифицированные международные стандарты качества, до сих пор единой системы не существует.

Классификация гостиниц по категориям основана на комплексе требований к материально-техническому обеспечению, номенклатуре и качеству предоставляемых услуг, уровню обслуживания.

На предприятиях питания любого типа и класса должны соблюдаться условия обеспечения безопасности жизни и здоровья потребителей, противодействия возможным актам терроризма, экстремизма и другим антиобщественным проявлениям, сохранности имущества потребителей, требований пожарной и электробезопасности, а также соответствующих экологических, санитарных и технологических норм и правил.

Предприятия должны осуществлять выполнение необходимых требований и поддержания высокого уровня безопасности потребителей от актов терроризма, экстремизма и других антиобщественных проявлений за счет организации их надёжной охраны органами внутренних дел или частными охранными предприятиями (при наличии лицензии, выданной в установленном порядке), наличием соответствующих технических средств, средств индивидуальной защиты, а также обученного персонала для действий в чрезвычайных ситуациях.

1. Общая характеристика международных систем классификации гостиниц

.1 Классификация гостиниц

Средствами размещения туристов являются любые объекты, которые предоставляют туристам эпизодически или регулярно место для ночевки (обычно в помещении). В качестве дополнительных условий принимается:

а) общее число мест ночевки превышает некоторый минимум;

б) объект размещения имеет руководство;

в) управление объектом строится на коммерческой основе.

В международной практике принята Стандартная классификация средств размещения туристов, разработанная экспертами ВТО. (табл. 1)

Таблица 1

КатегорииРазрядыГруппы1. Коллективные средства размещения туристов 1.1. Гостиницы и аналогичные средства размещения 1.2. Специализирован- ные заведения 1.3. Прочие коллективные заведения1.1.1. Гостиницы 1.1.2. Аналогичные заведения 1.2.1. Оздоровительные заведения 1.2.2. Лагеря труда и отдыха 1.2.3. Общественные средства транспорта 1.2.4. Конгресс-центры 1.3.1. Жилища, предназначенные для отдыха 1.3.2. Кемпинги 1.3.3. Прочие2. Индивидуальные средства размещения туристов2.1. Индивидуальные средства размещения2.1.1. Собственные жилища 2.1.2. Арендуемые комнаты 2.1.3. Арендуемые жилища 2.1.4.

Похожие работы

 

Не нашел материала для курсовой или диплома?
Пишем качественные работы
Без плагиата!