Расчет элементов систем пневмотранспорта

  • Вид работы:
    Методичка
  • Предмет:
    Другое
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    729,4 Кб
  • Опубликовано:
    2012-10-26
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Расчет элементов систем пневмотранспорта

Министерство образования и науки РФ

ФГБОУ ВПО

«Воронежский государственный

университет инженерных технологий»

Кафедра технологии хлебопекарного, макаронного

и кондитерского производств







Методические указания к практическим работам № 1 - 2

по курсу “Основы аппаратурного и машинного оформления технологических процессов”

Расчет элементов систем пневмотранспорта



Для студентов, обучающихся по специальности

.65 - «Технология хлеба,

кондитерских и макаронных изделий»,

дневной формы обучения



ВОРОНЕЖ 2012

УДК 664.002.5

Расчет элементов систем пневмотранспорта [Текст] : метод. указания к практ. работам № 1 - 2 по курсу «Основы аппаратурного и машинного оформления технологических процессов» / Воронеж. гос. ун-т инж. технол.; сост. А. А. Журавлев, М. Г. Магомедов, В. В. Ткач. - Воронеж : ВГУИТ, 2012. - 27 с.

Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ООП подготовки выпускников по специальности 260202.65 - “Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий”. Предназначены для закрепления теоретических знаний дисциплин цикла ОПД. Приведены методики выполнения работ, варианты заданий, порядок оформления отчета и вопросы для самостоятельной подготовки.

Составители: доцент А. А. ЖУРАВЛЕВ

ст. преподаватель М. Г. МАГОМЕДОВ

доцент В. В. ТКАЧ

Научный редактор профессор Г.О. МАГОМЕДОВ

Рецензент главный механик В. И. ИГНАТОВА

(ОАО «Хлебозавод № 2»)

Печатается по решению редакционно-издательского совета

Воронежского государственного университета инженерных технологий

ã Журавлев А.А.,

Магомедов М.Г.,

Ткач В.В., 2012

ã ФГБОУ ВПО «Воронежский государственный университет инженерных технологий», 2012

Оригинал-макет данного издания является собственностью Воронежского государственного университета инженерных технологий, его репродуцирование (воспроизведение) любым способом без согласия университета запрещается.

Практическая работа № 1

Расчёт питателей

Цель работы: изучение конструкций шлюзового роторного и шнекового питателей, приобретение практических навыков их расчета.

Методика расчета

Расчет расхода муки. Расчет начинают с определения производительность печи Пч, кг/ч, по заданному ассортименту.

Производительность печи определяют в зависимости от конструкции пекарной камеры (проходная или тупиковая) и от вида вырабатываемого изделия (рис. 1 - 3).

Производительность проходной печи Пч, кг/ч,

, (1)

где n1 - количество рядов изделий по ширине пода печи, шт.; n2 - количество рядов изделий по длине пода печи, шт.; g - масса изделия (прил. 1), кг; tв - продолжительность выпечки, мин (см. прил. 1).

Количество рядов изделий по ширине и длине пода печи

; (2)

, (3)

где B - ширина пода проходной печи, мм (прил. 2); a - зазор между изделиями, мм (а = 30 - 50 мм); b - ширина изделия, мм (см. прил. 1); L - длина пода печи, мм (см. прил. 2); l - длина изделия, мм (см. прил. 1).

Для комплексно-механизированных линий по выработке батонов в проходных печах при расчетах по формулам (2), (3) вместо ширины изделия b принимают его длину, вместо длины изделия l - его ширину.

роторный шнековый питатель пневматический

Производительность тупиковой печи Пч, кг/ч,

, (4)

где N - количество люлек в печи, шт. (см. прил. 2); n - количество изделий на люльке, шт.

При выработке в тупиковых печах формовых изделий, количество изделий (форм) на люльке n составляет, как правило, n = 8 - 9 шт. для изделий круглой формы; n = 15 - 16 шт. для изделий прямоугольной формы. При выработке в тупиковых печах подовых изделий, количество изделий на люльке составляет , где n1 и n2, соответственно, количество рядов изделий по ширине и длине люльки. Количество рядов n1 и n2 определяют по формулам (2), (3), в которых В и L, соответственно, размеры люльки печи (см. прил. 2).

Расход муки Gм, кг/мин,

, (5)

где Пч - производительность печи, кг/ч; В - выход изделия, кг (см. прил. 1).

Расчет шлюзового роторного питателя. Площадь поверхности поперечного сечения кармана ротора F, м2,

, (6)

где R - радиус ротора, м (табл. 1); Kс - коэффициент площади сечения вала и лопастей (Kс = 1,25).

Производительность шлюзового роторного питателя П, кг/мин,

, (7)

где m - число карманов на роторе, шт. (см. табл. 1, рис. 4); F - площадь поверхности поперечного сечения кармана ротора, м2; l - длина кармана ротора, м (см. табл. 1); n - частота вращения ротора, мин-1; j - коэффициент заполнения кармана ротора (j = 0,95); r - объемная масса муки, кг/м3 (для муки пшеничной высшего и 1 сорта r = 600 кг/м3, пшеничной 2 сорта r = 540 кг/м3, пшеничной обойной r = 400 кг/м3, ржаной сеяной r = 550 кг/м3, ржаной обдирной и обойной r = 400 кг/м3).

Приравняв производительность шлюзового роторного питателя П к расходу муки Gм (см. формулу (5), из выражения (7) определяют частоту вращения ротора , мин-1,

. (8)


Окружная скорость вращения ротора , м/с,

. (9)

Площадь поверхности горизонтального сечения входного патрубка питателя Fп, м2,

, (10)

где a - длина впускного отверстия, м (принимают ); b - ширина отверстия, м (принимают ).

Гидравлический радиус Rг, м, для прямоугольного отверстия

, (11)

где a - длина впускного отверстия, м (принимают ); b - ширина отверстия, м (принимают ).

Давление муки P, Па, на уровне поверхности ротора

, (12)

где g - ускорение свободного падения; r - объемная масса муки, кг/м3; f - коэффициент внутреннего трения муки (f = 0,6 - 0,7); Kпм - коэффициент подвижности муки (Kпм = 0,21 - 0,27).

Сила трения W, Н,

, (13)

где P - давление муки на уровне поверхности ротора, Па; Fп - площадь поверхности горизонтального сечения входного патрубка питателя, м2; f - коэффициент внутреннего трения муки (f = 0,6 - 0,7).

Мощность электродвигателя привода N, кВт, шлюзового роторного питателя

, (14)

где W - сила трения, Н;  - окружная скорость вращения ротора, м/с; h - КПД привода (h = 0,8); K - коэффициент, учитывающий сопротивление от трения в подшипниках и от трения муки о корпус питателя (K = 2 - 3).

Расчет шнекового питателя. Расчет начинают с определения производительность печи Пч, кг/ч, по заданному ассортименту и расхода муки Gм, кг/мин, см. формулы (1) - (5). Производительность шнекового питателя П, кг/мин,

, (15)

где  - наружный диаметр шнека, м;  - диаметр вала шнека, м; Kп - коэффициент подачи продукта, зависит от противодавления (Kп = 0,3 - 0,4);  - частота вращения шнека, мин-1;  - объемная масса транспортируемой муки, кг/м3;  - шаг шнека, м; aср - средний угол подъема винтовой линии шнека, град;  - угол трения муки о сталь, град;

; (16)

, (17)

где f - коэффициент трения муки о сталь (f = 0,7).

Приравняв производительность шнекового питателя П к расходу муки Gм (см. формулу 5), из выражения (15) определяют частоту вращения шнека , мин-1,

. (18)

Мощность электродвигателя привода шнекового питателя , кВт,

, (19)

где  - КПД привода ( = 0,8 - 0,85);  - горизонтальная проекция пути перемещения, м (см. табл. 2); H - высота подъема продукта, м (H = 0 м); C - коэффициент сопротивления перемещению продукта в корпусе питателя (C = 1,2);  - коэффициент, учитывающий потери на трение в подшипниках (K = 1,1 - 1,2).


Задание. Выполнить расчет питателей для муки, определив: для шлюзового роторного питателя - расход муки (1) - (5), частоту вращения ротора (6) - (8) и мощность электродвигателя привода (9) - (14); для шнекового питателя - расход муки (1) - (5), частоту вращения шнека (15) - (18) и мощность электродвигателя привода (19), если заданы: для шлюзового роторного питателя - число карманов ротора m, шт., радиус R, м и длина ротора l, м; для шнекового питателя - наружный диаметр шнека D, м, горизонтальная проекция пути перемещения L, м (см. табл. 1 - 2).

Таблица 1

Исходные данные для расчета шлюзового роторного питателя

Вариант

Марка печи

Ассортимент

Число карманов ротора m, шт.

Радиус ротора R, м

Длина кармана ротора l, м

1

ФТЛ-2-93

Хлеб молочный формовой

6

0,10

0,16

2

Г4-ХПЛ-25

Хлеб ржаной подовый

8

0,12

0,14

3

Ш2-ХПА-25

Батон нарезной

10

0,14

0,12

4

Г4-ХПФ-20

Хлеб ржаной подовый

6

0,16

0,16

5

Г4-ХПФ-21М

Хлеб молочный формовой

8

0,10

0,14

6

А2-ХПЯ-50

Батон нарезной

10

0,12

0,16

7

Г4-ХПН-25

Хлеб пшеничный подовый

6

0,14

0,16

8

ПХС-25М

Батон подмосковный

8

0,16

0,14

9

ХП1М-32

Батон городской

10

0,10

0,12

10

ПТХ1-2,1´24

Батон нарезной

6

0,12

0,16

11

П6-ХРМ

Хлеб ржаной диабетический формовой

8

0,14

0,14

12

Г4-РПА-30

Хлеб пшеничный формовой

10

0,16

0,12

13

ФТЛ-2-66

Батон студенческий

6

0,12

0,12

14

Ш2-ХПА-25

Хлеб пшеничный «Нива»

8

0,14

0,14

15

П-104

Хлеб Молочный формовой

10

0,16

0,16


Таблица 2

Исходные данные для расчета шнекового питателя

Вариант

Марка печи

Ассортимент

Наружный диаметр шнека D, м

Горизонтальная проекция пути перемещения L, м

1

Г4-ХПФ-12

Булка круглая

0,15

0,26

2

ФТЛ-2-66

Хлеб пшеничный формовой

0,16

0,28

3

Р3-ХПУ-50

Батончик к чаю

0,17

0,30

4

Г4-РПА-30

Хлеб молочный формовой

0,18

0,32

5

Г4-ХПФ-12

Булка черкизовская

0,19

0,26

6

ППЦ-1.250

Батон с изюмом

0,20

0,28

7

Ш2-ХПА-10

Сайка

0,15

0,30

8

ХП1М-32

Батон простой

0,16

0,32

9

П6-ХРМ

Хлеб ржаной формовой

0,17

0,26

10

Р3-ХПУ-25

Батон с изюмом

0,18

0,28

11

Г4-ХПФ-21

Хлеб ржаной диабетический формовой

0,19

0,30

12

А2-ХПЯ-50

Хлеб пшеничный «Нива»

0,20

0,32

13

ППЦ-1.225

Батон студенческий

0,16

0,26

14

ПХЛ-25

Булка городская

0,17

0,28

15

Г4-РПА-30

Хлеб ржаной диабетический формовой

0,18

0,30


Порядок оформления отчета

Отчет о работе оформляется в соответствии с требованиями ЕСКД и включает в себя следующие разделы:

цель работы;

теоретическую часть, в которой приводят общие сведения о питателях;

графическую часть, содержащую схемы шлюзового ротного и шнекового питателей (см. рис. 4, 5).

расчетную часть, в которой приводят расчеты питателей по одному из вариантов (см. табл. 1 - 2).

Контрольные вопросы

. Что входит в состав привода шлюзового роторного питателя?

. Как осуществляется работа шнекового питателя?

. В чем заключается методика расчета питателей?

. Какие параметры влияют на производительность шлюзового роторного питателя?

. Какие достоинства и недостатки присущи шлюзовому роторному и шнековому питателям?

Практическая работа № 2

Расчёт аэрозольтранспортной установки для муки

Цель работы: изучение конструкции аэрозольтранспортной установки (на примере установки для пневмотранспортирования муки), приобретение практических навыков ее расчета.

Методика расчета

Допустимую массовую концентрацию смеси m, кг/кг, определяют в зависимости от длины материалопровода и вида нагнетательной установки

, (1)

где А - величина, зависящая от типа воздуходувной машины (для ротационной воздуходувки А = 800, сдвоенных воздуходувок А = 1200, поршневого компрессора А = 1800); L - длина материалопровода, м (табл. 1).

Объемный расход воздуха Qв, м3/мин, необходимый для системы

, (2)

где Gм - производительность линии, т/ч.

Производительность линии подачи сырья в склад зависит от вместимости автомуковоза, времени его разгрузки. Производительность линии подачи муки из склада на просеивание равна производительности просеивателя (см. табл. 1).

Суммарное давление Ру, кПа, в системе складывается из путевых потерь по всей длине материалопровода Рпут, кПа, потерь давления на разгон материала Рразг, кПа, и потерь давления в питателе Рпит, кПа.

Путевые потери давления по длине материалопровода определяют по формуле

. (3)

Потери давления на разгон материала

, (4)

где Vк - конечная скорость воздуха в материалопроводе, м/c; n - число отводов и поворотов в сети (см. табл. 1).

Конечная скорость воздуха в материалопроводе

, (5)

где Vн - начальная скорость воздуха в материалопроводе, м/с,

, (6)

где Vв - скорость витания материала, м/с; Kв - коэффициент витания (для муки Vв = 2 - 3 м/с, Kв = 2 - 3).

Диаметр трубопровода d, м,

. (7)

По полученному значению d подбирают стандартную трубу с соответствующим внутренним и наружным диаметром (табл. 2).

Потери давления в питателе

, (8)

где D - диаметр аэрокамеры питателя, м (D = 0,1 м).

Суммарное давление Ру, кПа, в системе

. (9)

Потребная мощность электродвигателя Nдв, кВт, источника сжатого воздуха

, (10)

где hвозд - КПД воздуходувной машины (для поршневых компрессоров hвозд = 0,3 - 0,5; для ротационных воздуходувок малой производительности hвозд = 0,2 - 0,26, большой производительности hвозд= 0,53 - 0,6); hп - КПД передачи (при наличии ременной передачи hп = 0,85, при соединении валов через муфту hп = 0,98).

На основании полученных значений суммарного давления в системе Pу и расхода воздуха Qв выбирают источник сжатого воздуха (табл. 3).

Задание. Выполнить расчет аэрозольтранспортной установки для муки, определив объемный расход воздуха (1) - (2), диаметр трубопровода (7), суммарное давление в системе (3) - (9), мощность электродвигателя привода источника сжатого воздуха (10) и подобрав трубу и источник сжатого воздуха, если заданы: длина материалопровода L, м, марка просеивателя и его производительность, тип воздуходувной машины, число отводов и поворотов в сети n, шт. (см. табл. 1).

Таблица 1

Исходные данные для расчета аэрозольтранспортной установки для муки

Вариант

Длина материалопровода L, м

Марка просеивателя

Производительность просеивателя, т/ч

Тип воздуходувной машины

Число отводов и поворотов в сети n, шт.

1

16

“Бурат”

1,5

Воздуходувка

2

2

18

“Бурат”

2,0

Воздуходувка

3

3

20

“Бурат”

2,5

Компрессор

4

4

22

“Бурат”

3,0

Компрессор

2

5

16

“Воронеж”

9,5

Воздуходувка

3

6

18

10,0

Воздуходувка

4

7

20

“Воронеж”

10,5

Компрессор

2

8

22

“Воронеж”

11,0

Компрессор

3

9

16

Ш2-ХМВ

5,5

Воздуходувка

4

10

18

Ш2-ХМВ

6,0

Воздуходувка

2

11

20

Ш2-ХМВ

6,5

Компрессор

3

12

22

Ш2-ХМВ

7,0

Компрессор

4

13

16

“Бурат”

1,5

Воздуходувка

2

14

18

“Бурат”

2,0

Компрессор

3

15

20

“Бурат”

2,5

Компрессор

4


Таблица 2

Характеристика труб стальных бесшовных горячекатанных

Условный проход, мм

Размеры труб, мм

Теоретическая масса, 1 м погонной длины трубы, кг

Площадь поверхности сечения, м2


Наружный диаметр и толщина стенки

Номинальный внутренний диаметр



33

38´2,5

33

2,19

0,00086

40

45´2,5

40

2,62

0,00126

45

50´2,5

45

2,93

0,00157

50

57´3,5

50

4,26

0,00196

70

76´3,5

69

6,26

0,00386

80

89´3,5

82

7,38

0,00525

100

108´4

100

10,26

0,00785

125

133´4

125

12,73

0,0123

150

159´4,5

150

17,14

0,0176

200

219´7

205

36,6

0,0329

250

273´7

259

45,92

0,0526

300

325´9

307

70,14

0,0737

350

377´9

359

81,68

0,1112


Таблица 3

Технические характеристики источников сжатого воздуха

Марка источника сжатого воздуха

Производительность, м3/мин

Давление, МПа

Мощность привода, кВт

Габаритные размеры, мм

1

2

3

4

5

Компрессоры

Atlas GA 7

1,2

0,8

7,5

1158´600´1779

Atlas GA 30

4,5

0,8

30

1255´650´1400

Atlas GA 30+

5,6

0,8

30

1395´865´1625

Atlas GA 55

9,9

0,7

55

2040´970´1802

Atlas GA 75

13,1

0,7

75

2040´970´1802

Alup SCK 8

0,8

0,8

5,5

965´662´1045

Alup SCK 42

4,6

0,8

30

1470´795´1170

Alup SCK 76

10

0,7

55

1520´850´1355

Alup SCK 102

12

0,7

75

1520´850´1355

Alup SCK 181

20

0,7

132

2300´1400´1525

Alup SCK 221

30

0,7

160

2300´1400´1525

Alup OPUS 280

48

0,8

280

3400´1400´1525

Alup ollegro 20

0,5 - 3,5

0,5 - 1,3

20

1270´795´1170

Alup ollegro 90

3,5- 16,3

0,5 - 1,3

90

2160´1060´1600

Alup ollegro 260

11 - 42

0,5 - 1,3

260

3500´1650´2025

Alup solo 30

0,7 - 4

0,5 - 1,3

30

1140´890´1315

202 ВП-12/3

12

0,344

75

1585´1330´1775

305 Вп-40/3

40

0,344

200

3140´1880´2580

305 ВП-40/3

40

0,344

200

2810´1810´2830

2ПГ-4/5

4

0,49

30

3350´2030´2235

302 ВП-10/2

10

0,785

75

1650´1330´2025

ВУ 6/4

5,6

0,36

30

1740´1195´1225

2ВУI-5/4

5

0,4

22

1290´1000´910

Компрессор автомуковоза

6

0,15

-

-

Воздуходувки

DKAB 30

7

0,3

22

1220´1000´950

ROBOX ES 15

4

0,09

11

-

ROBOX ES 35

8

0,1

22

-

ROBOX ES 135

90

0,1

200

-

РУТ-IА-22

0,53

0,08

5,5

1136´612´ 581

РУТ-IА-24

0,83

0,03

8

1115´56´ 535


Схема аэрозольтранспортной установки для муки представлена на рисунке.

Порядок оформления отчета

Отчет о работе оформляют в соответствии с требованиями ЕСКД и включает в себя следующие разделы:

- цель работы;

теоретическую часть, в которой приводят общие сведения о пневмотранспортных установках;

графическую часть, содержащую схему аэрозольтранспортной установки (рисунок);

расчетную часть, в которой приводят расчет аэрозольтранспортной установки для муки по одному из вариантов (см. табл. 1).


Контрольные вопросы


. Как классифицируются пневматические установки для транспортировки сыпучих продуктов?

. В чем заключаются достоинства и недостатки пневмотранспортных установок?

. Из каких слагаемых складывается суммарное давление в пневмолинии?

. Что показывает массовая концентрация смеси?

. В чем заключается расчет аэрозольтранспортной установки?

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1.   Драгилев, А. И. Технологическое оборудование: хлебопекарное, макаронное и кондитерское [Текст] / А. И. Драгилев, В. М. Хромеенков, М. Е. Чернов. - М. : Академия, 2006. - 432 с.

2.   Оборудование для хлебопекарной и макаронной промышленности[Текст] : каталог / сост. И. Р. Голубев, А. И. Парфентьева, О. С. Серпова. - М. : Росинформагротех, 2008. - 240 с.

3.   Пащенко, Л. П. Технология хлебобулочных изделий [Текст] / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - М. : КолосС, 2006. - 389 с.

4.       Пащенко, Л. П. Технология хлебобулочных изделий [Текст] / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. - Воронеж : ВГТА, 2011. - 692 с.

.         Проектирование предприятий хлебопекарной отрасли [Текст] / Л. П. Пащенко, С. И. Лукина, Е. И. Пономарева, Ю. Н. Труфанова. - Воронеж : ВГТА, 2011. - 636 с.

6.   Хромеенков, В. М. Технологическое оборудование хлебозаводов и макаронных фабрик [Текст] : учебник / В. М. Хромеенков. - СПб. : ГИОРД, 2008. - 480 с.

ПРИЛОЖЕНИЯ

Приложение 1

Расчетные данные по ассортименту

Ассортимент

Вид изделия

Сорт муки

Масса изделия, кг

Продолжительность выпечки, мин

Выход изделия, кг

Размеры изделия, см







Длина

Ширина

1

2

3

4

5

6

7

8

Хлеб дарницкий

Формовой

Ржаная обдирная 70 %, пшеничная 1 с. 30 %

0,67

55 - 60

150

20 - 22

9,5 - 10,5

Хлеб ржаной

Формовой

Ржаная обойная

1,0

58 - 60

162

21 - 23

9,5 - 10,5

Подовый круглый

Ржаная обдирная

1,0

52 - 55

153

20 - 22

20 - 22

Хлеб ржано-пшеничный

Формовой

Ржаная 50 %, пшеничная обойная 50 %

1,0

58 - 60

156

23 - 25

9,5 - 10,5

Хлеб пшеничный

Формовой

Пшеничная 2 с.

0,8

54 - 56

140

23 - 25

9,5 - 10,5

Хлеб украинский

Подовый круглый

Ржаная обдирная 70 %, пшеничная обойная 30 %

1,0

50 - 52

145

20 - 22

20 - 22

Хлеб пшеничный

Подовый круглый

Пшеничная 1 с.

1,0

25 - 33

135

20 - 22

20 - 22

Хлеб молочный

Формовой

Пшеничная в. с.

0,8

50 - 54

138

13 - 25

9,5 - 10,5

Батон простой

Подовый овальный

Пшеничная 1 с.

0,5

20 - 26

135

30 - 33

10 - 11

Батон нарезной

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,4

19 - 21

133

27 - 30

9 - 10

Булка круглая

Подовый круглый

Пшеничная 1 с.

0,2

18 - 20

129

12 - 13

12 - 13

Булка городская

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,2

18 - 20

129

18 - 21

9 - 11

Батон городской

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,4

20 - 22

129

25 - 40

8 - 9

Батон подмосковный

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,4

20 - 22

137

25 - 27

9 - 12

Сайка

Подовый овальный

Пшеничная 2 с.

0,2

22 - 26

130

17 - 19

6 - 7

Плюшка Московская

Подовый круглый

Пшеничная в. с.

0,2

13 - 18

135

15 - 16

15 - 16

Батончик к чаю

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,3

20 - 22

135

24 - 26

7 - 9

Батон с изюмом

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,4

20 - 24

135

26 - 30

8 - 10

Плетенка с маком

Подовый овальный

Пшеничная в. с.

0,4

21 - 24

130

24 - 28

10 - 14

Булка черкизовская

Подовый овальный

Пшеничная 1 с.

0,4

23 - 25

133

24 - 28

10 - 12

Паляница украинская

Подовый круглый

Пшеничная 1 с.

1,0

48 - 50

135

20 - 22

20 - 22

Батон студенческий

Подовый овальный

Пшеничная 1 с.

0,3

19 - 21

133

24 - 26

7 - 9

Батон нарезной молочный

Подовый овальный

Пшеничная 1 с.

0,4

20 - 24

135

25 - 29

9 - 10

Хлеб ржаной диабетический

Формовой

Ржаная обдирная

0,6

30 - 40

156

21 - 23

9,5 - 10,5

Хлеб пшеничный «Нива»

Подовый круглый

Пшеничная в. с.

0,8

40 - 45

142

20 - 22

20 - 22


Приложение 2

Характеристики хлебопекарных печей и расстойно-печных агрегатов

Марка печи, агрегата

Вид изделия

Размеры люльки печи, мм

Количество люлек в печи, шт.

Размеры пода печи, мм

1

2

3

4

5

Печи тупиковые

ФТЛ-2-66

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

36 24

-

ФТЛ-2-81

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

45 30

-

ФТЛ-2-93

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

27 18

-

ГГР-1

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

66 43

-

ХПА-40

Хлеб формовой

1730´220

100

-

Г4-ХПЛ-16

Хлеб формовой Подовые изделия

2000´220 2000´350

42 28

-

Г4-ХПЛ-25

Хлеб формовой Подовые изделия

2000´220 2000´350

69 46

-

Ш2-ХПА-10

Хлеб формовой Подовые изделия

2000´220 2000´350

24 16

-

Ш2-ХПА-16

Хлеб формовой Подовые изделия

2000´220 2000´350

39 26

-

Ш2-ХПА-25

Хлеб формовой Подовые изделия

2000´220 2000´350

54 36

-

Г4-ХПФ-12

Хлеб формовой Подовые изделия

1400´220 1400´350

48 32

-

Г4-ХПФ-12С

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

41 27

-

Г4-ХПФ-16

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

39 26

-

Г4-ХПФ-20

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

48 32

-

Г4-ХПФ-21

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

48 32

-

Г4-ХПФ-21М

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

52 35

-

П-104

Хлеб формовой Подовые изделия

1920´220 1920´350

51 34

-

Печи проходные

Р3-ХПУ-25

Подовые изделия

-

-

12000´2000

Р3-ХПУ-50

Подовые изделия

-

-

24000´2000

А2-ХПЯ-25

Подовые изделия

-

-

12000´2100

А2-ХПЯ-50

Подовые изделия

-

-

24000´2100

Г4-ХПН-25

Подовые изделия

-

-

12000´2100

Г4-ХПН-25М

Подовые изделия

-

-

12000´2100

Г4-ХПН-25-01

Подовые изделия

-

-

12000´2100

Г4-ХПН-25-02

Подовые изделия

-

-

12000´2100

Г4-ПХМ-50

Подовые изделия

-

-

24000´2100

Г4-ПХС-16

Подовые изделия

-

-

8000´2100

Г4-ПХС-16-01

Подовые изделия

-

-

8000´2100

Г4-ПХЗС-25

Подовые изделия

-

-

12000´2100

Г4-ПХ4С-25

Подовые изделия

-

-

12000´2100

Г4-ПХС-50

Подовые изделия

-

24000´2100

ПХС-25М

Подовые изделия

-

-

12000´2100

ППЦ-1.225

Подовые изделия

-

-

12000´2100

ППЦ-1.238

Подовые изделия

-

-

18000´2100

ППЦ-1.250

Подовые изделия

-

-

24000´2100

ХП1М-25

Подовые изделия

-

-

12000´2100

ХП1М-32

Подовые изделия

-

-

15000´2100

ХП1М-36

Подовые изделия

-

-

12000´3000

ХП1М-45

Подовые изделия

-

-

45000´3000

ПХЛ-25

Подовые изделия

-

-

12000´2100

ПТХ1-2,1´3

Подовые изделия

-

-

3000´2100

ПТХ1-2,1´6

Подовые изделия

-

-

6000´2100

ПТХ1-2,1´9

Подовые изделия

-

-

9000´2100

ПТХ1-2,1´12

Подовые изделия

-

-

12000´2100

ПТХ1-2,1´15

Подовые изделия

-

-

15000´2100

ПТХ1-2,1´18

Подовые изделия

-

-

18000´2100

ПТХ1-2,1´21

Подовые изделия

-

-

21000´2100

ПТХ1-2,1´24

Подовые изделия

-

-

24000´2100

ПТХ1-2,5´12

Подовые изделия

-

-

12000´2500

ПТХ1-2,5´18

Подовые изделия

-

-

18000´2500

ПТХ1-2,5´21

Подовые изделия

-

-

21000´2500

ПТХ1-3,0´15

Подовые изделия

-

-

15000´3000

ПТХ1-3,0´18

Подовые изделия

-

-

18000´3000

Расстойно-печные агрегаты

П6-ХРМ

Формовой хлеб

2000´220

47

-

Агрегат с печью ХПА-40

Формовой хлеб

1730´220

100

-

Г4-РПА-12

Формовой хлеб

1920´220

40

-

Г4-РПА-15

Формовой хлеб

1920´220

49

-

Г4-РПА-20

Формовой хлеб

1920´220

67

-

Г4-РПА-30

Формовой хлеб

1920´220

88

-

Г4-РПА-10С

Сушки

1920´220

26

-

Г4-РПА-11С

Сушки

1920´220

32

-



Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!