Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп

  • Вид работы:
    Курсовая работа (т)
  • Предмет:
    Маркетинг
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    0
  • Опубликовано:
    2012-07-28
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп












Курсовая работа

по дисциплине: Организация и управление предприятием

тема: Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп

Введение

Эффективная постановка торгово-технологических процессов предполагает и требует использования комплекса различных показателей, позволяющих рассматривать происходящие в торговле и экономике явления, проводить анализ, оценку, планирование деятельности каждого отдельного предприятия, выделять основополагающие направления, обусловленные состоянием внешней и внутренней среды функционирования супермаркета «Командор».

Главной целью данной работы является организация хранения и подготовка к продаже различных товарных групп.

В соответствии с данной целью были поставлены и решены следующие задачи:

. Изучение теории и методики управления организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп.

. Анализ управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже.

. Написание и анализ выводов и рекомендаций.

Объектом исследования является предприятие «Командор». Предметом исследования являются товарные группы.

Теоретической основой исследования данной темы послужили научные труды отечественных авторов: Дашков Л.П., Памбухчиянц В.К., Неверова А.Н., Сорокина Д.А., Золотова С.В., Райкова Е.Ю.

При написании курсовой работы использовалась документация ООО «Командор», экономические расчеты, информационно-аналитические материалы.

Данная курсовая работа состоит из введения, одной главы основного текста, практической части, освещенной во второй главе, заключения и списка используемой литературы.

1. Теория и методика управления организацией хранения и подготовки товаров к продаже различных товарных групп

.1 Хранение товаров в магазине

После приемки товары доставляют в помещение для хранения. Хранение товаров - составная часть торгово-технологического процесса, целью которого является:

·доведение товаров до покупателей с сохранением их качества и с минимальными потерями;

·повышение эффективности торгово-технологического процесса;

·эффективное использование площадей для хранения и экспозиционных площадей магазина;

Процесс хранения товаров в магазине предусматривает три этапа:

правильное размещение и укладка товаров на хранение;

создание оптимального режима хранения;

наблюдение и текущий уход за товарами.

В магазинах хранение товаров должно быть организовано с учетом товарного соседства, санитарных правил, норм складирования и противопожарной безопасности. Сохранность количества и качества товаров в процессе их хранения должны обеспечивать материально-ответственные лица.

Для сохранения количества и качества товаров должны быть проведены организационно-технические а санитарно-гигиенические мероприятия.

Организационные мероприятия включают определение частоты и размера партии завоза товаров, составление технологических карт размещения товаров, обеспечение охраны товарно-материальных ценностей и т.п.

Технические мероприятия заключаются в выборе соответствующих видов и типов оборудования для хранения, обеспечении режимов хранения и контроля за ними.

Санитарно-гигиенические мероприятия предполагают организацию санитарного надзора и контроля за хранением. Процесс хранения включает следующие операции: - размещение товаров на хранение; - укладку в местах хранения; - создание соответствующих режимов хранения; - наблюдение и поддержание условий хранения.

Похожие работы на - Управление организацией хранения и подготовкой товаров к продаже различных товарных групп

 

Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!