Экономические показатели работы рыбного цеха
Введение
В условиях общероссийского кризиса
экономике города,
как и всего региона, удалось выжить только благодаря своей профильной продукции. Роль главного материального ресурса самовыживания, которую в ряде северных ареалов России в постсоветский период
играют нефть и газ, для Камчатки и ее «столицы» выполняют рыбные богатства: «дары моря»,
речной лосось
и икра. Общий для обеих групп регионов момент
состоит в ставке на природные ресурсы
как исчерпаемые и дефицитные, необходимые не только внутреннему, но и мировому рынку, а потому в ценовом отношении сильно зависящие от мирохозяйственной конъюнктуры. Разница же определяется тем, что, если углеводородные энергоносители многотоннажны и объемны, требуют огромных капиталовложений в геологоразведку, в создание и поддержание добывающих, производств и в транспортировку (транспортная составляющая в цене «черного золота» достигает 40%), то объемно-весовые
параметры рыбопродукции сравнительно невелики, она и относительно малокапиталоемка, и более чем транспортабельна (например, вся добываемая на территории Камчатки икра может быть быстро вывезена авиатранспортом в любую точку планеты при транспортных расходах, не превышающих 10% ее цены). Один из главных
негативных факторов, воздействующих на экономику города,
- вышеупомянутые высокие
и устойчиво растущие цены на продукцию энергетики. Так, в
2000-2005 гг. тарифы
на электроэнергию увеличились более чем втрое, а на тепло
- в девять
раз; в 2006
г. электроэнергия в Петропавловске-Камчатском была самой дорогой в «региональных столицах» ДФО. Однако,
как показано разработчиками «Стратегии», неблагоприятное влияние
энергетического фактора
на развитие городского хозяйственного комплекса может быть существенно уменьшено. В прогностической составляющей «Стратегии» конструктивно критикуются как расхожие сугубо
пессимистические прогнозы социально-экономической эволюции города,
так и соответствующие неоправданно завышенные ожидания. В средствах массовой информации, научных публикациях и конкретных экспертных заключениях подчас воспроизводится тезис, согласно которому экономика и социальная сфера Петропавловска-Камчатского обречена на затяжной, неопределенно длительный кризис; предсказываются деградация производственной инфраструктуры, дальнейшее неуклонное снижение численности городского населения, опережающее сокращение его трудоспособной части и соответствующий рост доли пенсионеров, и т.п. При этом акцентируются такие устойчивые и якобы лишь усиливающиеся в перспективе негативы, как территориальная обособленность камчатской «столицы» от общероссийского рынка
(особенно от центральной и западной частей
страны), недостаточная конкурентоспособность ее продукции на международных рынках
вследствие, в частности, дороговизны всех видов энергоносителей, региональная конкуренция в масштабах ДФО, и др. Указывается на усугубляющие перечисленные моменты
управленческие реальности, прежде всего отсутствие внятной
федеральной политики в отношении Камчатского края.
Раздел 1. Расчет производственной программы
1.1 Режим работы цеха
Таблица 1.
Продолжительность
рабочей смены
Час.
|
Кол-во
смен в
сутки
|
Кол-во ра-
бочих дней
в месяце
|
Продолжи-тельность сезона в месяцах
|
Кол-во смен за сезон
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
8
|
2
|
24
|
3
|
144
|
|
|
|
|
|
Количество смен за сезон определяется
произведением количества смен в сутки на количество рабочих дней в месяце на
продолжительность сезона в месяцах.
1.2 Расчет производственной программы
Наименование
Продукции
|
Сменный
Выпуск
Продукции,
т (туб)
|
Количество смен за сезон
|
Выработка продукции за
сезон, т (туб)
|
Консервы горбуша натуральная
|
25
|
144
|
3600
|
Раздел 2. Расчет сменного задания и
потребности в капитальных вложениях
2.1 Расчет сменного задания и
необходимого количества оборудования
Для выполнения расчета сменного
задания необходимо воспользоваться Нормами отходов и потерь, выхода продукции,
расхода сырья. (смотри Приложение ).
Расчет сменного задания.
Технологические операции
|
Потери
|
Поступило сырья на след операцию. (кг)
|
Кол-во в (кг).
|
% потерь по операциям
|
Потребное кол-во сырья
|
|
|
14475
|
Мойка
|
144,75
|
1%
|
14330,25
|
Разделка, зачистка, мойка
|
5445,5
|
38%
|
8884,75
|
Порционирование
|
177,695
|
2%
|
8707,06
|
Расфосовка
|
87,07
|
1%
|
8619,99
|
2.2 Определение веса полуфабриката
Производительность линии 25 туб в
смену. Количество расфасованного полуфабриката 59,6%,банка № 8. Поступило
продукта 8619,99,
Норма закладки в 1 банку 98,6%
Вес полуфабриката в 1 банке ( с
учетом веса нетто 250 гр)
350 * 0,986 = 345.1 гр =0,3451кг
Потребное количество физических банок
8619,99/0,345 = 24985,478
Количество физических банок в ТУБе
350/350 * 1000 = 1000
Количество ТУБ:
24985,478/1000=24,985=25
2.3 Расчет Потребного количества оборудования
Наименование
|
Расчет
|
Количество установленного (шт)
|
Моечная
Има-201
|
Qц=
14475/8ч=1809,375кг
n=1809.375/(1000*0.7)=2.58шт
|
3шт
|
Рыборазделочная
ИРА
|
Qц=14330,25/2=7165,125
р\мин
7165,125/480=14,9
n=14.9/(50*0.7)=0.4
|
1шт
|
Порционирующая
ИНА- 115
|
Qц=24985,478/480=52,05
б/м
n= 52.05/(50*0.7)=1.48
|
2шт
|
Весоконтрольные ИВА 105
|
n=52.05/(120*0.7)=0.6
|
1шт
|
Дозатор соли
ИДА-110
|
n=52.05/(60*0.7)=1.23
|
2шт
|
Вакуумзакаточная
Б4-КЗВ-19
|
n=52.05/(250*0.7)=0.3
|
1шт
|
Моечная банок
МЖУ-125
|
n=52,05/(80*0,7)=0,9
|
1шт
|
Моечносушильный барабан УМБ-3
|
n=52.05/(150*0.7)=0.5
|
1шт
|
Этикитировочная КЭ-4
|
n=52.05/(120*0.7)=0.62
|
1шт
|
n= Qц/(Qм*К)
Qц – производительность цеха
Qм – производительность машины
(определяется по справочнику)
2.4 Расчет потребности в капитальных
вложениях и амортизационных отчислений
Расчет стоимости оборудования по
оптовым ценам.
Наименование оборудования
|
Единицы измерения
|
Кол-во единиц
Оборудования
|
Стоимость
|
Единицы,
Тыс.руб.
|
Общая,
Тыс.руб.
|
Моечная машина
ИМА-201
|
шт
|
3
|
50
|
150
|
Рыборазделочная ИРА
|
шт
|
1
|
80
|
80
|
Порционирующая
ИНА-115
|
шт
|
2
|
60
|
120
|
Весоконтрольные
ИВА-105
|
шт
|
1
|
50
|
50
|
Дозатор соли и специй
ИДА 110
|
шт
|
2
|
40
|
80
|
Вакуумзакаточный
Б4-КЗВ-19
|
шт
|
1
|
120
|
120
|
Моечная Банок
МЖУ-124
|
шт
|
1
|
60
|
60
|
Моечно сушильный барабан УМБ-3
|
шт
|
1
|
50
|
50
|
Этикитировочная КЭ-4
|
шт
|
1
|
40
|
40
|
Итого:
|
|
|
|
750
|
Стоимость погрузо-разгрузочных работ
составляет 25-40% от стоимости оборудования по оптово-отпускным ценам:
750*0,4=300 тыс. руб
Стоимость монтажа составляет 20% от
стоимости оборудования с учетом погрузо-разгрузочных работ:
750+300=1050*0,2=210тыс. руб
Полная первоначальная стоимость
оборудования определяется суммированием стоимости оборудования по оптовым
ценам, стоимости погрузо-разгрузочных работ и стоимости монтажа:
750+300+210=1260тыс. руб
Расчет необходимой площади:
Определяется по формуле:
V= L*B*H
H-высота самой высокой машины +1 м
B-определяется графически
L-определяется графически
S=L*B=23347*3910=912867,7м2
Расчет амортизационных отчислений.
Наименование
Капитальных вложений
|
Сметная стоимость, тыс.руб. .
|
Общая сметная стоимость, тыс.руб
|
Строительных работ
|
Оборудование
|
Монтаж
|
Инвентарь
|
Строительные работы
|
912867,7
|
|
|
|
912867,7
|
Оборудование с погрузо-разгрузочны-ми работами
|
|
1050
|
|
|
1050
|
Монтаж
|
|
|
210
|
|
210
|
Инвентарь
|
|
|
|
126
|
126
|
Всего
|
|
|
|
|
914253,7
|
Раздел 3. Расчет фонда заработной платы
3.1 Расчет фонда заработной платы
основных производственных рабочих
Таблица 7.
Статьи затрат
|
Расценка за Еди-ницу, тыс.
Руб.
|
Выпуск
Продукции, Тонн,
(Туб)
|
Расчет
|
Сумма,
Тыс.руб.
|
Сайра натуральная
|
1,5
|
3600
|
3600*1,5
|
5400
|
Премия 15%
|
|
|
5400*0,15
|
810
|
Итого премия + з\п
|
|
|
5400+810
|
6210
|
Районный
Коэффициент 80%
|
|
|
6210*0,8
|
5448
|
Надбавки 80%
|
|
|
6210*0,8
|
5448
|
ИТОГО заработная плата с районным коэффициентом и
надбавками
|
|
|
6210+5448+5448
|
17106
|
Отчисления:
Пенсионный
Фонд
|
|
|
17106*0,28
|
4789,68
|
Мед. страхование
|
|
|
17106*0,036
|
615,816
|
Соц.страхование
|
|
|
17106*0,04
|
684,24
|
ИТОГО сумма отчислений
|
|
|
4789,68+615,816+
+684,24
|
6089,736
|
ИТОГО зарплата с отчислениями
|
|
|
17106+6089,736
|
23195,736
|
|
|
|
|
|
3.2 Расчет заработной платы специалистов
Таблица 8.
Статьи затрат
|
Кол-во чело-век
|
Месячный оклад, тыс.руб
|
Кол-во месяцев работы
|
Расчет
|
Сумма, Тыс.руб.
|
Специалисты –
Старший мастер
лаборант
|
2
2
|
10
9
|
3
3
|
2*10*3
2*9*3
|
60
54
|
ИТОГО
|
|
|
|
60+54
|
114
|
Премия
|
|
|
|
114*0,3
|
34,2
|
Итого з\п+ премия
|
|
|
|
114+34,2
|
148,2
|
Районный
Коэффициент 80%
|
|
|
|
148,2*0,8
|
118,56
|
Надбавки 80%
|
|
|
|
148,2*0,8
|
118,56
|
ИТОГО заработная плата с районным коэффициентом и
надбавками
|
|
|
|
148,2+118,56+118,56
|
385,32
|
Отчисления:
Пенсионный
Фонд
|
|
|
|
385,32*0,28
|
107,89
|
Мед.страхование
|
|
|
|
385,32*0,036
|
13,81
|
Соц.страхование
|
|
|
|
385,32*0,04
|
15,41
|
ИТОГО сумма отчислений
|
|
|
|
107,89+13,87+15,41
|
137,17
|
ИТОГО зарплата с отчислениями
|
|
|
|
385,32+137,17
|
522,49
|
3.3 Расчет заработной платы
вспомогательных рабочих
Вспомогательными рабочими в цеху
являются слесарь и электрик, которые также принимаются по 1 на смену.
Таблица 9.
Статьи затрат
|
Кол-во человек
|
Часов в смену
|
Смен за сезон
|
Час. Три-фин. Став-ка
|
Расчет
|
Сумма,
Тыс.руб.
|
Вспомогательные рабочие –
Слесарь - Электрик
|
2
|
8
|
144
|
2*8*144*0,03
|
69,12
|
Премия
|
|
|
|
|
69,12*0,3
|
20,74
|
Итого з\п + премия
|
|
|
|
|
69,12+20,74
|
89,86
|
Районный
Коэффициент 80%
|
|
|
|
|
89,86*0,8
|
71,89
|
Надбавки 80%
|
|
|
|
|
89,86*0,8
|
83,86
|
ИТОГО заработная плата с районным коэффициентом и
надбавками
|
|
|
|
|
89,86+71,89+71,89
|
233,64
|
Отчисления:
Пенсионный
Фонд
|
|
|
|
|
233,64*0,28
|
65,42
|
Мед.страхование
|
|
|
|
|
233,64*0,036
|
8,41
|
Соц.страхование
|
|
|
|
|
233,64*0,04
|
9,35
|
ИТОГО сумма отчислений
|
|
|
|
|
65,42+8,41+9,35
|
83,18
|
ИТОГО зарплата с отчислениями
|
|
|
|
|
233,64+83,18
|
316,82
|
3.4 Расчет заработной платы младшего
обслуживающего персонала
Младшим обслуживающим персоналом в
цеху являются уборщицы (по 1 на смену), или санбригада ( 4 человека на смену).
Расчет заработной платы МОП
Статьи затрат
|
Кол-во человек
|
Месячный оклад, тыс.руб
|
Кол-во месяцев работы
|
Расчет
|
Сумма,
Тыс.руб.
|
МОП –
Уборщица
(Санбригада)
|
2
|
7
|
3
|
2*7*3
|
42
|
Премия
|
|
|
|
42*0,3
|
12,6
|
ИТОГО
|
|
|
|
42+12,6
|
54,6
|
Районный
Коэффициент 80%
|
|
|
|
54,6*0,8
|
43,68
|
Надбавки 80%
|
|
|
|
54,6*0,8
|
43,68
|
ИТОГО заработная плата с районным коэффициентом и
надбавками
|
|
|
|
54,6+43,68+43,68
|
141,96
|
Отчисления:
Пенсионный
Фонд
|
|
|
|
141,96*0,28
|
39,75
|
Мед.страхование
|
|
|
|
141,96*0,036
|
5,11
|
Соц.страхование
|
|
|
|
141,96*0,04
|
5,68
|
ИТОГО сумма отчислений
|
|
|
|
39,75+5,11+5,68
|
50,54
|
ИТОГО зарплата с отчислениями
|
|
|
|
39,75+5,11+5,68+
141,96
|
192,5
|
3.5 Расчет суммы общего фонда
заработной платы по цеху за сезон
Расчет общего фонда заработной платы.
Категория работников
|
Заработная плата с районным коэффициентом и надбавками,
Тыс.руб.
|
Отчисления,
Тыс.руб.
|
Общий фонд заработной платы, тыс.руб
|
Основные рабочие
|
17106
|
6089,736
|
23195,736
|
Вспомогательные рабочие
|
233,64
|
83,18
|
316,82
|
Специалисты
|
385,32
|
37,17
|
522,49
|
Младший обслуживающий персонал
|
141,96
|
50,54
|
192,5
|
ИТОГО
|
17866,92
|
6260,626
|
24227,546
|
Раздел 4. Расчет прямых расходов
Потребное количество вспомогательных
материалов.
Наименование
Продукции
|
Выпуск
Продукции,
туб
|
Норма
Расхода
На 1 тубу продукции
|
Потребность на сезон
|
Стоимость, тыс.руб.
|
Единицы
|
Общая
|
Соль
|
3600
|
1,4
|
5040
|
0,01
|
50,4
|
Потребное количество тары.
Наименование
Продукции
|
Выпуск
Продукции,
Т (туб)
|
Норма
Расхода
На 1 т продукции
|
Потребность в таре на сезон
|
Стоимость, тыс.руб.
|
Единицы
|
Общая
|
Банка
|
3600
|
1000
|
3600000
|
0,005
|
18000
|
Потребное количество воды на технологические
нужды.
Наименование
Операции
|
Единицы измерения
|
Расход
За час
|
Расход за смену
|
Расход за сезон
|
мойка
|
тонн
|
15
|
120
|
17280
|
Разделка
|
тонн
|
1,5
|
12
|
1728
|
Мойка банок
|
тонн
|
0,56
|
4,48
|
645,12
|
Моечно-сушильная
|
тонн
|
1,6
|
12,8
|
1843,2
|
ИТОГО:
|
тонн
|
23,86
|
149,3
|
21496,3
|
Потребное количество пара на
технологические нужды.
Наименование
Операции
|
Единицы измерения
|
Расход
За час
|
Расход за смену
|
Расход за сезон
|
Моечно-сушильная
|
кг
|
180
|
1440
|
207360
|
Мойка банок
|
кг
|
100
|
800
|
115200
|
Потребное количество элекроэнергиии на
технологические нужды.
Потребитель
|
Ед.изм
|
Установ-ленная мощ-ность
|
Кол-во
электро-двигате-лей
|
Общая
мощность
|
Расход в смену
|
Расход за сезон
|
ИМА-201
ИРА
ИНА – 115
ИВА – 105
ИДА-110
Б4-КЗВ – 19
МЖУ-125
УМБ – 3
КЭ – 4
|
КВт
КВт
КВт
КВт
КВт
КВт
КВт
КВт
КВт
|
7,8
4.5
3,2
0,5
0,7
9,5
4,77
3,4
1,7
|
1
|
7,8
4.5
3,2
0,5
0,7
9,5
4,77
3,4
1,7
|
62,4
36
25,6
4
5,6
76
38,16
27,2
13,6
|
8985,6
5184
3686,4
576
806,4
10944
5495,04
3916,8
1958,4
|
ИТОГО
|
|
|
|
|
288,56
|
41552,64
|
С учетом коэффициента спроса
0,6-0,8
|
|
|
|
|
173,136
|
24931,584
|
Расчет прямых расходов.
Виды расходов
|
Ед.
изм
|
Расход
за
смену
|
Коли-чество
смен
за
сезон
|
Расход
за
сезон
сезон
|
Стоимость
|
Ед-цы,
тыс.
руб.
|
Общая,
Тыс.
Руб.
|
1. сырье
|
КГ
|
14475
|
144
|
2084400
|
0,015
|
31266
|
ИТОГО за
Вычетом от- ходов
|
|
|
|
|
|
31266
|
3.Вспомога-тельные материалы
а) соль
и т.д.
|
|
|
|
|
|
50,4
|
ИТОГО вспо- могательных материалов
|
|
|
|
|
|
50,4
|
4. Тара и тарные материалы
а) банка с крышкой
и т.д.
|
|
|
|
|
|
18000
|
ИТОГО тары и тарных материалов
|
|
|
|
|
|
18000
|
5. Энергетические
расходы
а) Вода
б) пар
в) электроэнергия
|
Кг
кВт
|
149,28
|
|
21496,3322560
24931,584
|
0,02
0,023
0,003
|
429,93
7418,88
74,794752
|
ИТОГО энер-гетических расходов
|
|
|
|
|
|
11719,1424
|
Раздел 6. Расчет косвенных
расходов
6.1 Расчет расходов на содержание и
эксплуатацию оборудования
Таблица 18.
Виды расходов
|
Формула расчета
|
Величина, тыс.руб.
|
Заработная плата
|
|
316,82
|
Амортизация оборудования
|
(750*0,126)\12*3
|
31,5
|
Текущий ремонт оборудования
( за год 3% )
|
(750*0,03)\12*3
|
5,625
|
Вода на мойку оборудования (5% от стоимости оборудования)
|
(429,93*0,05)
|
21,4965
|
Пар на ошпарку оборудования (0,5% от стоимости
оборудования)
|
(7418,88*0,005)
|
37,0944
|
ИТОГО
|
|
412,5359
|
6.2 Расчет стоимости спецодежды
Каждое предприятие включает в общую
сумму затрат, пошедших на производство продукции стоимость необходимой
спецодежды. На каждого работника промышленно-производственного персонала
выделяется сумма в размере 1000 рублей.
6.3 Расчет цеховых расходов
Таблица 19.
Виды расходов
|
Формула расчета
|
Величина, тыс.руб.
|
Заработная плата
|
522,49+192,5
|
714,99
|
Амортизация здания
(за год 3%)
|
(912867,7*0,03)/12*3
|
6846,5078
|
Текущий ремонт здания
( за год 5% )
|
(912867,7*0,05)\12*3
|
11410,8463
|
Расход на охрану труда 0,3%
|
23195,736*0,003
|
69,587208
|
Стоимость спецодежды
|
10*1
|
10
|
Электроэнергия на бытовые нужды
|
74,794752*0,05
|
3,7397
|
Вода на бытовые расходы
|
429,93*0,005
|
2,14965
|
Пар на бытовые расходы
|
7418,88*0,005
|
37,0944
|
ИТОГО
|
|
19094,92
|
Раздел 7. Калькуляция себестоимости продукции
Себестоимость продукции – это сумма
затрат пошедших на производство и реализацию данной продукции.
Себестоимость является базой для
установления цены продукции. Калькуляция – это расчет затрат на конкретный вид
продукции по каждой статье затрат, одновременно определяется доля затрат в %,
что позволит выявить имеющиеся резервы предприятия для дополнительного
получения прибыли.
Калькуляция себестоимости продукции.
Калькуляционные
Статьи
|
Затраты на
Единицу,
Тыс.руб.
|
Затрат всего,
Тыс.руб.
|
Доля затрат в
%
|
1
|
2
|
3
|
4
|
1. Сырье за вычетом
возвратных отходов
|
0,1151411
|
31266
|
0,313
|
2. Вспомогательные
материалы
|
0,014
|
50,4
|
0,03806
|
3. Тара и тарные материалы
|
5
|
18000
|
13,593
|
4. Энергетические расходы
|
2,201
|
7923,6048
|
5,9835
|
5. Заработная плата
основных производ-ственных рабочих
|
4,75
|
17106
|
12,9176
|
6.Отчисления от заработной
платы основных производ-ственных рабочих
|
1,692
|
6089,736
|
4,5986
|
7. Содержание оборудования
|
0,1146
|
412,536
|
0,3115
|
8.Цеховые расходы
|
5,2932
|
19055,671
|
14,3898
|
ИТОГО цеховая себестоимость
|
27,751097
|
99903,9477
|
75,4422
|
9. Общезаводские расходы (составляют 29% от цеховой
себестоимости )
|
8,047818
|
28972,1446
|
21,87823
|
10. Прочие производственные расходы (составляют 2,5% от
цеховой себестоимости )
|
0,69378
|
2497,5987
|
1,886
|
ИТОГО производственная себестоимость
|
36,4927
|
131373,631
|
99,2064
|
11.Коммерческие расходы (составляют 0,8% от
производ-ственной себестоимости )
|
0,2919
|
1050,989
|
0,7923
|
ИТОГО полная себестоимость
|
36,785
|
132424,52
|
99,997=100%
|
Раздел 8. Расчет оптовой цены и
товарной продукции
Предприятия в настоящее время
самостоятельно рассчитывают оптовую цену каждого вида продукции, исходя из
себестоимости единицы продукции и рентабельности.
Расчет оптовой цены и товарной
продукции.
Себестоимость единицы продукции, тыс.руб.
|
Рентабельность,
Тыс.руб.
|
Свободно-отпускная цена, тыс.руб.
|
Выпуск продукции, тонн (туб)
|
Товарная продукция, тыс.руб.
|
36,785
|
7,357
|
44,1416
|
3600
|
158909,718
|
Раздел 9. Основные показатели работы
предприятия
В этом разделе на основании уже
рассчитанных данных определяются основные показатели работы предприятия,
полученные данные заносятся в таблицу.
Основные показатели работы
предприятия.
Наименование показателей
|
Ед.изм.
|
Величина
|
Производственная программа
А) в натуральном выражении
Б) в денежном выражении
Численность работающих
Общий фонд заработной платы
Объем капитальных вложений
Себестоимость полная
Единицы
Производительность труда
В натуральном выражении
В денежном выражении
Средняя заработная плата на 1 человека
А) основных рабочих
Б) специалистов
В) вспомогательных рабочих
Г) МОП
Прибыль
Рентабельность
Срок окупаемости
|
т (туб)
тыс.руб.
чел.
тыс.руб.
тыс.руб.
тыс.руб.
тыс.руб.
т (туб)
тыс.руб.
тыс.руб.
тыс.руб.
тыс.руб.
тыс.руб.
тыс.руб.
%
года.
|
3600
158909,718
18
24227,546
914253,7
132424,52
36,785
200
8828,3177
950,333
96,33
116,82
70,98
56485,198
42%
0,34
|
Прибыль определяется как разность
между товарной продукцией (ТП) и себестоимостью (С)
П = ТП – С=188909,718-132424,52=56485,198
Рентабельность определяется
отношением прибыли (П) к себестоимости (С) и умноженной на 100%
Р = П / С х 100=56485,198/132424,52*100=42%
Производительность труда определяется
путем деления количества выпущенной продукции в натуральном (Ппрод) или
денежном выражении (ТП) на численность всех работников, что показывает выпуск
продукции на 1 работника
Пр = Ппрод / Ч Пр = ТП / Ч = 3600/18=200
=158909,718/18=8828,3177
Срок окупаемости капитальных вложений
определяется отношением стоимости капитальных вложений (Ф) к прибыли (П)
Ток = Ф / П=19055,671/56485,198=0,34
Средняя заработная плата на 1
человека определяется как отношение заработной платы с районным коэффициентом и
надбавками к численности работников
Зср основных рабочих = З (из табл. 11
гр.2) / Ч основных рабочих =17106/18=950,333
Зср специалистов = З (из табл. 11
гр.2) / Ч специалистов =385,32/4=96,33
Зср вспомогательных рабочих = З (из
табл. 11 гр.2) / Ч вспомогательных рабочих =233,64/2=116,82
Зср МОП = З (из табл. 11 гр.2) / Ч
МОП =141,96/2=70,98
Вывод
На основании полученных расчетов
студент делает вывод выгодно ли производство данного вида продукции для предприятия,
какова сумма 56485,198Тыс.\руб. получаемой прибыли, рентабельности сост.
42%, за 0,34 года окупятся затраты. Заработная плата составляет
950,333Тыс.\Руб. За счет чего возможно дополнительное получение прибыли.
Предложения по лучшему сбыту продукции.