Типы организаций основного производства
Содержание
Введение…………………………………………………………………..……….2
1.
Производственный процесс, сущность и классификация…………...………4
1.1
Производственная структура предприятия………………………….………5
2.
Типы производств и их технико-экономическая характеристика……...….10
3.
Организация основного производства…………………………...………......12
Заключение……………………………………………………………...………..16
Список
используемой литературы…………………………………......……….18
Введение
Любое производство осуществляется в пространстве и во
времени. При этом подходы в организации производства различны и зависят от
многих составляющих. Каждое предприятие в условиях рыночной экономики
самостоятельно разрабатывает принципы и суть своего производства, осуществляет
планирование производственного процесса.
Производство может осуществляться с помощью различных
форм и методов, при этом важно, чтобы соблюдались основные принципы любого
производственного процесса, а именно его непрерывность и ритмичность,
последовательность. Знание данных принципов и возможностей их реализации с
помощью методов организации производства актуально для любого специалиста
экономических специальностей, в связи с этим возрастает роль предмета и объекта
исследования в работе.
Организация производства тесно связана с организацией
труда на производственном предприятии. С одной стороны, разделение и кооперация
труда является предпосылкой рациональной организации производства, с другой -
совершенствование организации производства способствует систематическому
повышению производительности труда, улучшению условий труда, росту культурного уровня
работников предприятий.
Предметом исследования в работе служит предмет экономики
предприятия.
Непосредственный объект изучения в данной курсовой работе
– это изучение организации основного производства и его производственных
возможностей.
Цель работы в соответствии с предметом всесторонне
изучить и систематизировать полученные знания по данной теме, предварительно
ознакомившись с различными теоретическими и методическими материалами.
Для достижения поставленной цели предполагается решить
следующие основные задачи:
- выделить теоретико-методологические основы содержания
организации и планирования основного производства;
- охарактеризовать производственную структуру предприятия
и дать описание планирования основного производства на предприятии;
- обобщить полученные в работе результаты.
1. Производственный процесс, сущность и классификация
Производственный процесс представляет собой совокупность
всех действий людей и орудий труда, необходимых на данном предприятии для
изготовления продукции.
Технологический процесс является частью производственного
процесса, содержащей целенаправленные действия по изменения и (или) определению
состояния предмета труда.
Законченная часть технологического процесса, выполняемая
на одном рабочем месте, называется технологической операцией.
Производственный процесс состоит из трудовых и
автоматических процессов, а также естественных процессов, не требующих, как
правило, затрат труда (например, время на охлаждение отливок, старение
заготовок).[1]
Основными элементами, определяющими процесс труда, а
следовательно, и производственный процесс, являются целесообразная деятельность
(или сам труд), предметы труда и средства труда.
Предметы труда определяются той продукцией, которая
выпускается предприятием. Основной продукцией машиностроительных заводов
являются различного рода изделия. Различают следующие виды изделий: детали,
сборочные единицы, комплексы и комплекты.[2]
К средствам труда относятся орудия производства, земля,
здания и сооружения, транспортные средства. В составе средств труда
определяющая роль принадлежит оборудованию, особенно рабочим машинам. На каждую
единицу оборудования предприятием-изготовителем составляется паспорт, в котором
указывается дата изготовления оборудования и полный перечень его технических
характеристик (скорость обработки, мощность двигателей, допускаемые усилия,
правила обслуживания и эксплуатации и др.).[3]
Различают поэлементный (функциональный), пространственный
и временной разрезы организации производства.
Поэлементный разрез организации производства связан с
упорядочением техники, технологии, предметов труда и самого труда в единый
процесс производства.
Основная задача поэлементной организации производства
состоит в правильном и рациональном подборе состава оборудования, инструментов,
материалов и заготовок и квалификационного состава кадров, с тем чтобы
обеспечить полное их использование в процессе производства.
Сочетание частичных производственных процессов
обеспечивает пространственная и временная организация производства.
1.1 Производственная структура предприятия
Производственная структура предприятия - это совокупность
производственных единиц предприятия (цехов, служб), входящих в его состав, и
формы связей между ними.[4]
Производственная структура зависит от вида выпускаемой
продукции и его номенклатуры, типа производства и форм его специализации, от
особенностей технологических процессов. Причем последние являются важнейшим
фактором, определяющим производственную структуру предприятия.
Производственная структура - это, по существу, форма
организации производственного процесса. В ней различают подразделения
производств:
- основного;
- вспомогательного;
- обслуживающего.[5]
В цехах (подразделениях) основного производства предметы
труда превращаются в готовую продукцию.
Цехи (подразделения) вспомогательного производства
обеспечивают условия для функционирования основного производства (обеспечение
инструментом, энергией, ремонтом оборудования).
Подразделения обслуживающего производства обеспечивают
основное и вспомогательные производства транспортом, складами (хранение),
техническим контролем и т.д.
Таким образом, в составе предприятия выделяются основные,
вспомогательные и обслуживающие цехи и производственного назначения.
В свою очередь цехи основного производства (в
машиностроении, приборостроении) подразделяются:
- на заготовительные;
- обрабатывающие;
- сборочные.[6]
Заготовительные цехи осуществляют предварительное
формообразование деталей изделия (литье, горячая штамповка, резка заготовок и
т.д.)
В обрабатывающих цехах производится обработка деталей
механическая, термическая, химико-термическая, гальваническая, сварка,
лакокрасочные покрытия и т.д.
В сборочных цехах производят сборку сборочных единиц и
изделий, их регулировку, наладку, испытания.
На основе производственной структуры разрабатывается
генеральный план предприятия, т.е. пространственное расположение всех цехов и
служб, а также путей и коммуникаций на территории завода. При этом должна быть
обеспечена прямоточность материальных потоков. Цехи должны быть расположены в
последовательности выполнения производственного процесса.
Цех - это основная структурная производственная единица
предприятия, административно обособленная и специализирующаяся на выпуске
определенной детали или изделий либо на выполнении технологически однородных
или одинакового назначения работ. Цехи делятся на участки, представляющие собой
объединенную по определенным признакам группу рабочих мест.
Цехи и участки создаются по принципу специализации:
- технологической;
- предметной;
- предметно-замкнутой;
- смешанной.[7]
Технологическая специализация основана на единстве
применяемых технологических процессов. При этом обеспечивается высокая загрузка
оборудования, но затрудняется оперативно-производственное планирование,
удлиняется производственный цикл из-за увеличений транспортных операций.
Технологическая специализация применяется в основном в единичном и
мелкосерийном производствах.
Предметная специализация основана на сосредоточении
деятельности цехов (участков) на выпуске однородной продукции. Это позволяет
концентрировать производство детали или изделия в рамках цеха (участка), что
создает предпосылки для организации прямоточного производства, упрощает
планирование и учет, сокращает производственный цикл. Предметная специализация
характерна для крупносерийного и массового производства.
Если в пределах цеха или участка осуществляется
законченный цикл изготовления детали или изделия, это подразделение называется
предметно-замкнутым.
Цехи (участки), организованные по предметно-замкнутому
принципу специализации, обладают значительными экономическими преимуществами,
так как при этом сокращается длительность производственного цикла в результате
полного или частичного устранения встречных или возвратных перемещений,
снижаются потери времени на переналадку оборудования, упрощается система
планирования и оперативного управления ходом производства.
Сравнение производстваственных структур при
технологической и предметной специализации приведено на рисунках 1. и 2.[8]
Рис. 1. Производственная структура предприятия с
технологической специализацией (фрагмент)
Рис 2. Производственная структура предприятия с
предметной специализацией (фрагмент)
Производственная структура цеха показана на Рис. 3.[9]
Рис. 3. Производственная структура цеха
2. Типы производств и их технико-экономическая
характеристика
Тип производства - совокупность его организованных,
технических и экономических особенностей.
- номенклатурой выпускаемых изделий;
- объемом выпуска;
- степенью постоянной номенклатуры выпускаемых изделий;
- характером загрузки рабочих мест.[10]
В зависимости от уровня концентрации и специализации
различают три типа производств:
- единичное;
- серийное;
- массовое.
По типам производства классифицируются предприятия,
участки и отдельные рабочие места.
Тип производства предприятия определяется типом
производства ведущего цеха, а тип производства цеха - характеристикой участка,
где выполняются наиболее ответственные операции и сосредоточена основная часть
производственных фондов.[11]
Отнесение завода к тому или иному типу производства носит
условный характер, поскольку на предприятии и даже в отдельных цехах может
иметь место сочетание различных типов производства.
Единичное производство характеризуется широкой
номенклатурой изготовляемых изделий, малым объемом их выпуска, выполнением на
каждом рабочем месте весьма разнообразных операций.
В серийном производстве изготовляется относительно
ограниченная номенклатура изделий (партиями). За одним рабочим местом, как
правило, закреплены несколько операций.
Массовое производство характеризуется узкой номенклатурой
и большим объемом выпуска изделий, непрерывно изготовляемых в течение
продолжительного времени на узкоспециализированных рабочих местах.
Тип производства оказывает решающее значение на
особенности организации производства, его экономические показатели, структуру
себестоимости (в единичном высока доля живого труда, а в массовом - затраты на
ремонтно-эксплуатационные нужды и содержание оборудования), разный уровень
оснащенности.
Сравнение по факторам типов производств приведено в Таблице1.[12]
Таблица 1
Характеристики типов производств
№ п\п
|
Факторы
|
Типы производства
|
единичное
|
серийное
|
массовое
|
1
|
Номенклатура изготавливаемых изделий
|
Большая
|
Ограниченная
|
Малая
|
2
|
Постоянство номенклатуры
|
Отсутствует
|
Имеется
|
Имеется
|
3
|
Объем выпуска
|
Малый
|
Средний
|
Большой
|
4
|
Закрепление операций за рабочими местами
|
Отсутствует
|
Частичное
|
Полное
|
5
|
Применяемое оборудование
|
Универсальное
|
Универсальное +специальное (частично)
|
В основном специальное
|
6
|
Применяемые инструмент и оснастка
|
Универсальные
|
Универсальные +специальные
|
В основном специальные
|
7
|
Квалификация рабочих
|
Высокая
|
Средняя
|
В основном низкая
|
8
|
Себестоимость продукции
|
Высокая
|
Средняя
|
Низкая
|
9
|
производстваственная специализация цехов и участков
|
Технологическая
|
Смешанная
|
Предметная
|
3. Организация основного производства
Непоточные (партионные и единичные) методы организации
производства применяются в пищевой промышленности лишь в сочетании с поточными
и охватывают либо начальные, либо конечные операции. Например, партионный метод
применяется в производстве маргарина, при подготовке рецептурных компонентов
(молока, раствора соли, сахара и даровых смесей).
Факторами, влияющими на организацию основного
производства, являются технологические, организационно-технические и
экономические особенности отдельных отраслей, которые определяют тип
производства и специфические методы организации основного производства на
основе комбинирования, обеспечивая наиболее рациональные формы организации
основного производства.[13]
Успешность решения задач организации основного
производства и их методы в значительной мере зависят от уровня специализации,
кооперирования и комбинирования.
Весь состав работ по организации основного производства
можно разделить на три большие составные части:
- техническая подготовка производства;
- организация производственного потока;
- организация контроля и регулирования процессов
основного производства.
Техническая подготовка основного производства включает
выполнение следующих работ:
- проектирование новых и совершенствование ранее
освоенных конструкций машин с обеспечением их производства чертежами и
технической документацией;
- проектирование новых и совершенствование действующих,
технологических процессов, инструмента, разработка технических норм на
выполнение разработанных процессов;
- внедрение новой техники и процессов в производство.
Техническая подготовка - это непрерывный процесс,
связанный с общим развитием науки и техники, с творческими возможностями
коллектива и задачами развития производства.
Техническая подготовка подразделяется на подготовку:
- научно-исследовательскую;
- проектно-конструкторскую;
- технологическую;
- материальную;
- организационно-плановую.[14]
Научно-исследовательская подготовка проводится, по
тематике исследований, проводимых научно-исследовательскими организациями.
Проектно-конструкторская подготовка - разработка новых и
модернизация освоенных заводом изделий и оформление технической документации,
доработка полученной техдокументации от разработчиков, составление и
согласование технических условий на серийный выпуск.
Технологическая подготовка охватывает проектирование
технологических процессов, выбор прогрессивных способов изготовления продукции,
отработку технологии, выбор и расстановку оборудования, разработку методов
технического контроля, нормирование затрат труда, материалов, топлива, энергии,
технологических потерь.
Под технологическим процессом понимают совокупность
методов изготовления продукции путем изменения состояния, свойств, формы и
размеров исходного сырья, материалов и полуфабрикатов.
Технологическая схема - зафиксированная тем или иным
способом последовательность и перечень технологических операций, которые надо
выполнить, чтобы превратить сырье в готовый продукт.
Практически под технологической схемой понимается схема
основного процесса производства продукции, которая включает полный перечень
операций.
Требования к технологическим процессам:
- прогрессивность метода;
- максимальная автоматизация и механизация процессов;
- высокопроизводительные технологические методы;
- высокая производительность труда;
- низкие затраты на изготовление продукции;
- обеспечение высокого качества продукции;
- обеспечение комплексной переработки сырья (малоотходная
и безотходная технологии);
- обеспечение здоровых и безопасных условий труда, охраны
окружающей среды;
- соответствие технологических процессов типам
производства.[15]
Материальная подготовка реализует
проектно-конструкторскую к технологическую подготовку. Она состоит в
обеспечении нужного состава оборудовании, инструментов, приспособлений,
приведение их в дееспособное состояние, освоение и налаживание выпуска новых
изделий.
Организационно-плановая подготовка производства включает
производственные структуры предприятий, если объем и содержание работ по
реконструкции выявляют в этом необходимость.
Решаются вопросы организации производства, выбор
транспортных средств, подготовка Тары и средств хранения сырья, полуфабрикатов
и продукции; внедрение поточных методов, оснащение рабочих мест,
совершенствование структуры управления.
Совершенствование организации производства включает
дальнейшее развитие специализации: и кооперирования, типизацию и нормализацию,
элементов производственного процесса, совершенствование систем контроля
качества, внедрения единой системы конструкторской документации (БСКД), единой
системы технологической документации (ЕСТД) и прогрессивных форм организации
производственных процессов.
Организация производственного потока сводится, к
следующим этапам:
1. Расчленение процесса производства продукции на составные
части, выделение стадий, частичных процессов, операций.
2. Группировка по принципу технологического подобия
отдельных видов продукции и их составных частей (видов исходного сырья,
полуфабрикатов, ингредиентов).
3. Расчет производственных заданий и ритмов: поточных
линий и операций потока.
4. Расчет количества машин и рабочих мест по операциям
потока.
5. Расчет производственных заданий и ритмов работы машины
(рабочих мест).
6. Расчет загрузки ведущих машин потока.
7. Синхронизация потока.
8. Определение, числа одноименных поточных линий.
9. Планировка поточных линий и расчет численности
рабочих.
10.Организация труда на рабочих местах потока.[16]
Заключение
В процессе работы нами были сделаны следующие выводы и
обобщения.
В плане теоретических изысканий определено, что
организация производства представляет собой совокупность приемов и методов
рационального сочетания труда с вещественными элементами и частичных
производственных процессов между собой в пространстве и во времени. Организация
охватывает все звенья промышленного производства - от группы отраслей и
подотраслей народного хозяйства до рабочего места.
Различают поэлементный (функциональный), пространственный
и временной разрезы организации производства.
В рамках производственного (промышленного) предприятия
можно выделить три уровня организации производства: организация процесса на
рабочем месте, внутрицеховая и межцеховая.
Основными принципами организации производства являются:
пропорциональность, ритмичность и непрерывность производства.
Главными методами организации производства являются
поточный, партионный и единичный.
Партионный метод организации производства характеризуется
запуском в производство изделий и узлов партиями определенного размера при
определенном, как правило, устойчивом чередовании их во времени. При поточной
организации органически сочетаются, а часто и совмещаются основные и
обслуживающие операции, превращаясь во взаимоувязанный процесс изготовления изделия.
Под единичным методом организации производства понимается изготовление изделий
и деталей небольшими неповторяющимися партиями или отдельными образцами. Он
характерен для мелкосерийного и опытного производства.
Практические изыскания в работе позволили мне сделать
следующие выводы. Предприятие «Стройматериалы», которое рассматривается в
работе это предприятие, которое по размерам и годовой производственной мощности
предприятие может быть отнесено к категории средних производственных
предприятий. Функциональная и предметная специализация и кооперация труда на
данном предприятии присуща как системе управления, так и производству. По
признаку функционального разделения труда созданы отделы
материально-технического обеспечения предприятия, маркетинга и сбыта продукции,
финансов, планирования, бухгалтерского учета и отчетности, управления
техническим развитием производства. Цех - основное производственное звено
предприятия, от работы которого полностью зависит успех или неудач работы всего
предприятия. В конечном счете управление предприятием сводится тому, чтобы в
заводских цехах своевременно и качественно выполнялась работа, необходимая для
своевременного изготовления конечной продукции, поступающей на рынки сбыта.
Производственный процесс, применяемый на предприятии «Стройматериалы» носит тип
мелкосерийного производства и характеризуется неширокой номенклатурой
изготовляемых изделий, небольшим объемом выпуска, а также малой повторяемостью.
При этом производственный процесс осуществляется на различном универсальном
оборудовании с применением большой доли механизированного труда.
Список используемой литературы
1. Алексеева
М.М. Планирование деятельности фирмы. - М.: Финансы и статистика, 2002.
2.
Архипов В. Основные достижения в развитии технологии, стратегического
планирования компаний // Проблемы теории и практики управления. – 2004. - № 6.
3. Бизнес-план.
Методические материалы (Под ред.Р.Г. Маниловского). - М.: Финансы и статистика,
1999.
4.
Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. - М., 2000.
5. Ильенкова
С.Д., Шумяцкая Т.А. Экономика предприятий, отраслей и межотраслевых
комплексов., Учебное пособие. - М., 2001.
6. Курочкин
А.С., Организация производства, К: МАУП, 2002.
7. Кожекин
Г. Я., Организация производства, Минск: Экопреспектива, 1999.
8. Львов
Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. ГМП «Формика». - С-П., 2005.
9. Маркова
В.Д. . Кравченко Н.А. Бизнес-планирование. - Новосибирск: ЭКОР, 2004.
10. Моисеева
Н.К., Анискин Ю.П. Современное предприятие: конкурентоспособность, маркетинг,
обновление. - М.: Внешторгиздат, 2003.
11. Основы
менеджмента. Учебное пособие/ под ред. Радугина А.А. - М.: Центр, 2000.
13. Финансы:
Учебное пособие/под редакцией А.М. Ковалевой. - М.: Финансы и статистика, 1997.
14. Хоскинг
А. Курс предпринимательства: практическое пособие. - М.: Международные
отношения, 2003.
15. Шмален
Г. Основы и проблемы экономики предприятия. - М.: Финансы и статистика, 2006.
16. Экономика
предприятия/ под ред.А.И. Руденко, - Симферополь: Таврия, 1999.
17. Экономика
предприятия/ под ред.О.И. Волкова, - М: Инфра-М, 2000.
[1]
Кожекин Г. Я., Организация производства, Минск: Экопреспектива, 1999., С. – 59.
[2]
Курочкин А.С., Организация производства, К: МАУП, 2002., С. – 82.
[3]
Ильенкова С.Д., Шумяцкая Т.А. Экономика предприятий, отраслей и межотраслевых
комплексов., Учебное пособие. - М., 2001., С. – 54.
[4]
Курочкин А.С., Организация производства, К: МАУП, 2002., С. – 28.
[5]
Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. - М., 2000., С. – 61.
[6]
Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. - М., 2000., С. – 63.
[7]
Ильенкова С.Д., Шумяцкая Т.А. Экономика предприятий, отраслей и межотраслевых
комплексов., Учебное пособие. - М., 2001., С. – 49.
[8]
Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. - М., 2000., С. - 70.
[9]
Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. - М., 2000., С. – 71.
[10]
Львов Ю.А. Основы экономики и организации бизнеса. ГМП «Формика». - С-П.,
2005., С. – 141.
[11]
Зайцев Н.Л. Экономика организации: Учебник. - М., 2000., С. 112.
[12]
Архипов В. Основные достижения в развитии технологии, стратегического
планирования компаний // Проблемы теории и практики управления. – 2004. - № 6.,
С. - 16.
[13]
Хоскинг А. Курс предпринимательства: практическое пособие. - М.: Международные
отношения, 2003., С. - 62.
[14]
Пелих А.С. Бизнес-план или как организовать бизнес. - М.: Ось-89, 1996., С. –
112.
[15]
Курочкин А.С., Организация производства, К: МАУП, 2002., С. – 88.
[16]
Экономика предприятия/ под ред.О.И. Волкова, - М: Инфра-М, 2000., С. - 173.