Технологические параметры
преддефекации.
Холодная
Теплая
Температура, 0С
40-50 50-60
Длительность процесса,
мин 20-30
12-15
pH преддефекованного сока,
ед. 10,8-11,2 10,8-11,2
Количество возврата, % к массе
свеклы:
- сгущенная суспензия,
% 10-20
10-20
- сок I сатурации,
%
30-100 30-100
скорость отстаивания,
см/мин 1,5-3,0 1,5-3,0
Оптимальные параметры
основной дефекации.
Холодная Теплая Горячая
Температура, 0С
40-50 50-60 85-90
Расход извести, % к массе
НСХ диффузионного
сока 85-120 85-120
% к массе свеклы 2,0-3,0
2,0-3,0
Щ по ф-ф, %
СаО 0,8-1,1 0,8-1,1
0,8-1,1
Оптимальная длительность
с учетом возврата,
мин 20-30 10-15 5-10
Технологические параметры
процесса I сатурации.
Длительность,
мин 10
pH сока,
ед. 10,8-11,2
Содержание СО2 в
сатурационном газе, % 28-35
Давление сатурационного газа,
МПа 0,04-0,06
Количество рециркулирующего сока I
сатурации,
% (регулируется в зависимости от
качества диф. сока) 300-800
Средняя скорость отстаивания,
см/мин 2,5-5,0
Коэффициент использования
сатурационного газа, % 65-75
|