Здоровое питание
РЕФЕРАТ ЗДОРОВОЕ
ПИТАНИЕ
Что за чем есть: 1) сырая пища - впереди вареной ,
2)жидкая – впереди сухой, 3) перевариваемая быстро –
перевариваемой медленно
№
|
Понедельник
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
Сразу же после
пробуждения выпить 50-100 гр. кипяченой воды
|
|
|
|
|
|
|
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
(за 30 минут до еды
каши)
200-250гр.
травяного чая или зеленого, или кипяченой воды + 30-50гр. меда. Мед
можно выпить с теплой водой 30-35 °С
|
Чай должен быть свежезаваренный, настоянный
5-10 мин., остуженным до 30-35°С.
Мед биологический ценный продукт, уменьшает
брожение и гниение в кишечнике, легко усвояемый углевод, питает мозг, сердце,
печень и другие органы.
|
-«-
0,2
|
-«-
-«-
|
-«-
38,2
|
200
-«-
|
-«-
144
|
1.2
|
Гречневая каша : гречневой крупы на одного человека
100-120гр. + 200-250гр.холодной водопроводной воды, как закипит, огонь
убавить и варить на медленном огне 23-25 мин. В готовую кашу + 25-30гр.
любого растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового,
кукурузного)
+ зелень.
Перед едой каши, съесть
свежую морковь 50гр. без сердцевины.
В готовую кашу
1,5-2гр. соли.
|
Гречка (100гр.) , в ней много
железа и грубой клетчатки.
Растительное масло
Морковь:
сердцевина моркови является частью моркови и все вредные вещества находятся в
ней.
|
12,6
-«-
0,65
|
2,6
30
0,05
|
68
-«-
3,5
|
200
-«-
-«-
|
346
270
16,5
|
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
|
|
|
|
|
|
2.1
|
Фрукты
200-250-300гр.
Яблоки 200гр.
|
Яблоки содержат пектины, выводящие радиацию и соли
тяжелых металлов, железо и др. микроэлементы, различные органические
аминокислоты, витамин С
|
0,8
|
-«-
|
22,6
|
176
|
92
|
3.
|
Обед 12.00-15.00 (за 20-30мин.до обеда выпить 100гр. кипяченой воды)
|
|
|
|
|
|
|
3.1
|
Свежие овощи 100гр.
: свежий огурец , перец или тыква или квашенная капуста и др. какие
есть в наличие
|
Свежий огурец
|
0,7
|
-«-
|
2,4
|
45
|
12
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
3.2
|
Отварной картофель
или картофельное пюре 300-350гр. +100гр. отварной свеклы + сметана
50гр. на одного человека + сливочное масло 10гр. на одного
человека + зелень + соль 1,5гр. в готовое блюдо.
|
Картофель содержит калий , Фосфор, кальций , натрий.
Никаких кислот не должно быть при еде картофеля. Картофель расщепляется
только в щелочной среде.
Свекла
Сметана
Сливочное масло
|
7,0
1,7
1,3
0,04
|
0,35
-«-
12,5
8,5
|
68,95
10,8
1,35
-«-
|
273
86,5
22,4
-«-
|
290,5
48
123
74
|
4
|
Полдник
15.00-!700.
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Орехи 50
гр.(очищенные).Лучше
грецкие или фундук.
|
Орехи - источник полноценного растительного жира,
белка, магния, йода, витаминов и других элементов. Орехи хорошо сочетаются с
помидорами и со всеми овощами. Все орехи способствуют появлению герпеса.
|
6,25
|
25,75
|
2,8
|
11,75
|
262,5
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Отварная курица
150гр. на одного человека
|
Кожура курицы – это
орган выделения и все плохое находится в кожуре.
|
31,2
|
13,2
|
0,9
|
-«-
|
247,5
|
5.2
|
Квашеная капуста
100гр. +
Соленый огурец
100гр. +
Репчатый лук
50гр. +зелень ( соль не
нужна т.к. капуста и огурец соленые).
|
Квашенная
капуста.
Соленый огурец
лук
|
1,8
0,8
0,65
|
-«-
-«-
-«-
|
5,4
3,0
2,15
|
90,5
92,5
44,6
|
28,0
15,0
|
5.3
|
Через три часа после ужина 250гр. 2,5% кефира
|
Кефир
|
7,0
|
6,25
|
9,5
|
230
|
122,5
|
|
Итого за понедельник
|
Завышен жир –
убрать сливочное масло, но если это зима то оставить.
|
72,69
|
96,6
|
239,55
|
2022
|
2103
|
.
Сытый завтрак враг №1.Неперекусываем в промежутках между едой .
Норма углеводов в сутки:180-250-270-300гр.
Норма белка в сутки:45-50-60-70-80.гр.
№
|
Вторник
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
После пробуждения
выпить 50-100гр. кипяченой еды.
|
|
|
|
|
|
|
1.
|
Первый завтрак
7.30-8.30.
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
За 30 мин. до еды
выпить 200-250гр. травяного чая или кипяченой воды 30-35°С
|
|
|
|
|
|
|
1.2
|
Каша из пшена. На одного человека 100гр.
Крупы – 125гр + морковь
50гр. без сердцевины +250гр. холодной водопроводной воды. Для варки каши
принцип приготовления тот же, что и гречневой каши. + 3-5зубчиков чеснока
в кашу когда закипит. Чеснок предаст аромат и вкус.
На одного человека 30гр.
растительного масла в готовую кашу + зелень.
Кашу из пшена можно
сварить с овощами (капуста 100гр. + лук 50гр.+ морковь 50гр.) Нужно знать,
что капуста и чеснок не совместимы, чеснок вызывает порчу капусты.
75гр.крупы
заменяют 125гр. хлеба. Можно сварить 150-175гр. крупы но хлеба в этот день не
есть.
|
Пшено – это растительное мясо, содержит
калий, магний, фосфор, железо, натрий, кальций. Пшено и все крупы кроме
гречки относятся к крахмалам. Они расщепляются в желудочно-кишечном канале
3-3.5 часа. Поэтому интервал после еды каши 3,5 часа, можно и больше.
Обычно все крупы
замачиваются (летом на 30минут, зимой на один час).
Мед, сахар, варенье
расщепляются через 1,5-2часа.
Морковь
Растительное масло
|
11,8
0,65
-«-
|
2,4
0,05
30
|
68,4
3,5
-«-
|
7,2
100
200
250
43,1
-«-
|
352
16,5
270
|
2.
|
Второй завтрак
10.00-10.30.
|
|
|
|
|
|
|
2.1
|
Фрукты
200-250гр.,можно и соки 200-250гр.( сливовый, яблочный, виноградный и др.
|
Апельсин
100-150гр. они способствуют
Образования герпеса
.Если появляется герпес, апельсины исключаются. Овощей в сутки человеку
нужно 300-500гр.
|
0,8
|
-«-
|
3,2
|
85,2
|
26,6
|
3.
|
Обед 12.00-15.00
( за 30 минут до обеда
выпить 200гр. кипяченой воды 30-35°С
или травяного чая, но без сахара).
|
|
|
|
|
200
|
|
3.1
|
Свежие овощи
100гр.
Отварные овощи
200-250-300гр.
|
Свежий огурец или кислый
Свекла 100гр
|
1,2
1,7
|
-«-
-«-
|
4,5
10,8
|
92
-«-
|
22,5
48,0
|
3.2
|
Фасоль 150гр в сухом виде на одного человека
|
Фасоль содержит много пуриновых веществ, поэтому
при болезнях
|
5,32
|
-«-
|
10,82
|
132
|
69,75
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
|
суставов, остеохондрозе исключить из питания или ограничить
, а так же горох и соя.
|
|
|
|
|
|
3.3
|
Сало 25гр. на одного человека
|
Сало содержит арахидоновую кислоту, она
содержится в сливочном масле и говяжьем жире, она нужна для усвоения других
кислот
|
-«-
|
25,0
|
-«-
|
-«-
|
225,0
|
3,4
|
Хлеб 200гр + зелень
|
Хлеб
|
11,0
|
2,0
|
68
|
-«-
|
340
|
3.5
|
Съесть хлеб с салом
и огурцом, затем фасоль со свеклой, можно и с другими овощами.
|
|
|
|
|
|
|
4.
|
Полдник
15.00-17.00
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Кефир 2,5% -500гр.
|
Кефир можно
распределить на две порции: 250гр в полудник, 250гр. перед сном
|
14,0
|
12,5
|
19,0
|
460
|
245
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Отварные или
тушеные овощи 200гр.
|
Квашенная капуста
100гр.
Лук репчатый 50гр.
Морковь 50гр.
|
1,8
0,3
0,65
|
-«-
-«-
0,05
|
5,4
1,35
3,5
|
81,6
45,4
43,1
|
28,0
65,0
16,5
|
5,2
|
Яйцо 3 штуки на одного человека
|
Яйцо
|
15,0
|
14,1
|
2,1
|
1,17
|
197
|
5,3
|
Сметана 25-26% -25гр. в салат
|
Сметана
|
0,65
|
6,25
|
0,68
|
11,2
|
61,5
|
|
итого за вторник
|
|
64,87
|
92,35
|
201,25
|
1752
|
1983,35
|
Норма жира на сутки 60-70-80гр, а зимой 90гр,при физических нагрузках
до 100гр.
Норма соли 5-7гр., а лучше 3-5гр.
Сахар из пищи исключается, заменяется медом вареньем.
№
|
Среда
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
|
Натощак 100-150гр.
кипяченой воды после пробуждения.
|
|
|
|
|
|
|
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30 ( за 30 мин. до еды выпить
200гр травяного чая или кипяченой еды).
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
За 30 мин. до еды
выпить 200гр травяного чая или кипяченой еды.
|
|
|
|
|
|
|
1.2
|
Каша из
геркулеса: 200гр. сухого геркулеса, на одного человека + 250гр. холодной водопроводной воды + растительное
масло 30гр .
Морковь 50гр + зелень + соль 1,5гр. (можно
без соли).
Геркулес хорошо промыть, залить водой, довести до
кипения и варить на очень медленном огне 20-23 мин. при постоянном
помешивании, чтобы не пригорела каша.
Морковь есть
перед кашей.
|
Геркулес- это овес, в нем содержится калий, кальций,
железо, магний, фосфор.
Растительное
масло.
Морковь ( морковь и лимон не совместимы)
|
13,2
-«-
0,65
|
6,71
30
0,05
|
69,85
-«-
3,5
|
13,2 200 250 100
-«-
42,4
|
394,9
270
16,5
|
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
Фрукты ( яблоки,
мандарины, киви, груши, апельсины).
|
Нужно знать , что киви
содержат много щавелевой кислоты. При болезнях суставов, остеохондрозе
исключаются.
Апельсин 150гр.
|
0,9
|
-«-
|
8,4
|
89
|
38
|
3.
|
Обед 12.00-15.00
|
|
|
|
|
|
|
3.1
|
За 30 минут до
обеда выпить 150гр. кипяченой теплой воды
|
|
|
|
|
150
|
|
3.1
|
Свежие овощи
100-150гр. На одного
человека Летом свежий огурец а зимой соленый 100-150гр или другие овощи
|
Огурец 100гр
|
0,8
|
-«-
|
3,0
|
94
|
15
|
3.1
|
Отварные овощи
100гр. свекла или ( капуста
+ морковь 50гр. + лук 50гр.)
|
Свекла 100гр.
|
1,7
|
-«-
|
10,8
|
86,5
|
48
|
3.2
|
Отварной картофель
или пюре. 350гр. очищенного картофеля на одного человека.
|
Картофель
|
7,0
|
0,35
|
68,95
|
273
|
290,5
|
3.3
|
Лук репчатый
или зелёный + зелень
+ соль 1,5гр.
|
Лук 50гр.
|
0,65
|
-«-
|
2,15
|
44,6
|
11,5
|
3.4
|
Сметана 25-26%
50гр. или сливочное
масло 20-25гр. или 25гр.сало
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
22,4
|
123
|
3.5
|
Хлеб черный
100гр.
|
Хлеб
|
9,4
|
2,0
|
55,1
|
-«-
|
283
|
4.
|
Полдник 15.00-17.00
|
|
|
|
|
|
|
4,5
|
Грецкие орехи или
фундук 30гр. в очищенном виде
|
Грецкие орехи
выводят радиацию из организма. В недельном меню , грецкие орехи должны быть в
питании
|
6,25
|
25,5
|
2,8
|
-«-
|
262,5
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Кефир 2,5%
200-250гр
|
Кефир
|
7,0
|
6,25
|
95
|
122.5
|
5.2
|
Творог
обезжиренный 5% + сметана
25-26%- 50гр. + морковь 50гр
|
Творог можно съесть с курагой , помидором, ,изюмом
или орехами. Творог содержит кальций, метионин, который предупреждает
ожирение печени. Творог заменяет мясо но в нем нет железа и витамина
В12, которые содержат в мясе.
Сметана
Морковь
|
33,5
1,3
0,65
|
4,0
12,5
0,05
|
2,6
1,35
3,5
|
158
34,35
42,4
|
312
123
16,5
|
|
Итого за среду
|
В этот день много
жира, Из ужина исключить сметану , заменить курагой, изюмом или помидором.
|
84,2
|
100,1
|
242,5
|
147,8
|
2326
|
Салаты не должны содержать ни какого крахмала, например : картофеля ;
ни каких белков, например яиц или рыбы ;
ни каких жиров, типа оливково масла ; или
ни каких кислот, уксуса и др.
Единственный жир которым надо заправлять
салаты - это сметана
№
|
Четверг
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
|
Натощак 100-150гр.
кипяченой воды.
|
Вода является
самым лучшим мочегонным средством. Самая чистая и полезная вода в овощах и
фруктах.
В сутки человеку
необходима1,2-1,5-2 литра жидкости. Вода содержится во всех продуктах.
Воду надо
кипятить 5 минут, чтобы убить микробы
|
|
|
|
|
|
1.
|
Первый завтрак
7.30-8.30. (за 30 минут до
еды каши выпить травяной или зеленый чай 200гр. или кипяченой воды 100-150гр
35°С
|
|
|
|
|
200
|
|
1.1
|
Каша гречневая. Гречка 100гр. на одного человека +
200гр. водопроводной воды.
Морковь 50гр. + зелень + 3-5 зубчиков чеснока.
При варке каши, чеснок придает аромат.
Морковь и чеснок можно сварить вместе с
кашей.
Растительное
масло 30гр. + соль 1,5гр.
Интервал 3,5часов и больше
|
Каша гречневая.
Морковь
Растительное масло
|
12,6
0,65
-«-
|
3,3
0,05
30
|
100
200
62,1
3,5
-«-
|
86
45
-«-
|
335,0
165
270
|
2.
|
Второй завтрак 10.00-10.30
|
|
|
|
|
|
|
2.1
|
Яблоки
250-300гр.
|
Яблоко
|
1,2
|
-«-
|
33,9
|
214
|
138
|
3.
|
Обед 12.00-15.00
|
|
|
|
|
|
|
3.1
|
За 30 минут до
обеда выпить 150гр кипяченой теплой воды.
|
|
|
|
|
|
|
3.2
|
Свежие овощи ,
любые 100гр.
Огурец свежий или кислый
|
Огурец
|
0,8
|
-«-
|
3.0
|
94
|
15,0
|
3.3
|
Горох 150гр. в сухом виде на одного человека +
350-500гр. воды для варки. Горох варится на медленном огне + зелень + соль
1гр. посыпать на готовый горох.
|
Горох
Все бобовые
замачиваются на 8-10 часов и варятся 2 часа
|
10,0
|
-«-
|
25,0
|
350
|
139
|
3.4
|
Сало 25гр.
|
Сало
|
-«-
|
25
|
-«-
|
-«-
|
225
|
3.5
|
Хлеб черный
150гр.
|
Хлеб
|
7,05
|
1,05
|
74,7
|
-«-
|
321
|
4.
|
Полдник 15.00-17.00
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Семечки 50гр. на одного человека
|
Семечки – это растительный белок, растительный жир,
источник нужных микроэлементов, витаминов, содержат в своём составе
ферменты, расщепляющие белок и жир семечек.
|
8,1
|
26,5
|
3,9
|
-«-
|
296
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
|
За 30 минут до
ужина выпить 50гр. кипяченой воды.
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Отварные или
тушёные овощи: капуста свежая или квашеная 100гр. + лук репчатый
или зеленый 50гр.+ морковь 50гр. + зелень
|
Капуста
Лук
Морковь
Овощи необходима
вымочить 20-30мин-1час. Через один час количество нитратов уменьшится на 25%
|
1,8
0,65
0,65
|
-«-
-«-
0,05
|
5,4
2,15
3,5
|
91,8
44,6
43
|
28
11,5
16,5
|
5.2
|
Отварная или
тушёная рыба: треска или другая рыба 250-300гр. на человека
|
Жарить рыбу нужно
на сале 10гр.на одного человека.
|
360
|
2,7
|
-«-
|
50,0
200
|
243,0
|
|
Итого за четверг
|
Жиров должно быть
больше белков в рационе.
За один день белков
составило 179,5гр.
Из них 36гр.
животного белка и 43,5гр. растительного белка.
|
179,5
|
88,6
|
216,06
|
1516,64
|
2203
|
Морковь содержит
каротин – провитамин А, из которого в организме образуется витамин А
Морковь устраняет слизеобразующий эффект от молочных
продуктов, сахара и крахмалов.
№
|
Пятница
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
|
Натощак 50 -100гр.
кипяченой воды после пробуждения.
|
|
|
|
|
50
|
|
1.
|
Первый завтрак 7.30-8.30
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
Травяной чай или
зеленый без сахара и меда
200гр. выпить за 30 минут до еды.
|
|
|
|
|
200
|
|
1.2
|
Каша из риса (
крупы 100гр на одного человека + 300гр воды) Рисовую кашу сварить с
другими овощами: капуста свежая + морковь 50гр. + 50гр. репчатого
лука.
|
Крупа рисовая
Рис не содержит грубой клетчатки, как другие
крупы, он полностью расщепляется в тонком кишечнике, поэтому создается
впечатление, что рис вызывает запоры, вот по этому рис нужно варить с
овощами. В рисе много фосфора.
|
6,5
|
1,0
|
86,8
|
11,7
300
|
361
|
1.3
|
Морковь 50гр. сварить
в каше
|
Морковь
|
0,65
|
0,05
|
3,5
|
43
|
16,5
|
1.4
|
5-7 зубчика
чеснока сварить в каше + зелень
+ соль 1-1,5гр.
|
|
|
|
|
|
|
1.5
|
Растительное
масло 30гр.
|
Масло
|
-«-
|
30
|
-«-
|
-«-
|
270
|
2.
|
Второй завтрак
10.00-10.30.
|
|
|
|
|
|
|
2.1
|
Яблоки 300гр. на
одного человека; Летом – ягоды один стакан.
|
Яблоки – единственный крахмал в природе с сахаром
( глюкоза + фруктоза). Употребляя яблоки необходимо съедать 7-10 семечек
из них это суточная доза йода.
|
1,2
|
-«-
|
33,9
|
138
|
3.
|
Обед 12.00-15.00.
|
|
|
|
|
|
|
3.1
|
За 30минут до обеда
выпить 150 гр. кипяченой теплой воды.
|
|
|
|
|
150
|
|
3.2
|
Сырые и отварные
овощи.
Кислый огурец или
свежий 100гр.
|
Огурец
|
0,8
|
-«-
|
3,0
|
94
|
15,0
|
3.3
|
Отварные овощи6 капуста
100гр + лук репчатый 50гр.
|
Капуста
Лук
|
1,8
0,65
|
-«-
-«-
|
5,4
2,15
|
91,8
44,6
|
28,0
11,5
|
3.4
|
Сметана 50гр.25-26%
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
34,35
|
123,0
|
3.5
|
Сливочное масло
10гр.
|
Сливочное масло
|
0,04
|
8,5
|
-«-
|
250
|
74,0
|
3.6
|
Картофель отварной 350гр. или пюре + зелень + соль 1,5гр на
одного человека ( очищенный
картофель промыть, залить водой, довести до кипения, воду слить, хорошо
промыть + 250гр. холодной воды, как закипит + овощи, варить 25 минут, затем
добавить сметану + сливочное масло, взбить + соль 1,5гр.
получится вкусное пюре.)
|
Картофель
|
7,0
|
0,35
|
68,95
|
273
|
290,5
|
3,7
|
Черный хлеб 150
гр.
|
Хлеб
|
7,05
|
1,05
|
74,7
|
-«-
|
321
|
4.
|
Полдник 15.00-17.00
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Апельсин 100гр., можно другие фрукты.
|
Апельсин
|
0,9
|
-«-
|
8,4
|
89,0
|
38
|
5.
|
Ужин 19.00-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Творог обезжиренный 5%
|
Творог нужно съесть только в ужин, т.к. он медленно
расщепляется ( 8-10 часов) до своих конечных продуктов – аминокислот.
|
36,0
|
4,0
|
3,0
|
-«-
|
156
|
5.2
|
Сметана 50гр. 25%
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
22,4
|
123
|
5.3
|
Морковь 50гр.
|
Морковь
|
0,18
|
-«-
|
1,29
|
27,5
|
5,7
|
5.4
|
Два зубчика чеснока
|
|
|
|
|
|
|
|
Итого за пятницу
|
|
56,72
|
68,9
|
293,79
|
1563
|
1897,2
|
Лицо умывать только холодной водой , оно будет оставаться долго молодым
и свежим.
Спать нужно на восток или север, чтобы тело находилось в линии земли.
Молоко и все молочные продукты стоят на :
первом месте по слизеобразованию; на втором месте – сахар и все продукты из него; на
третьем месте – сахар муки, круп, хлеба, картофеля, бобовых от слизи страдает
печень; на четвертом месте сахар овощей и фруктов: морковь устраняет
слсзеобразующий эффект этих продуктов.
Наличие двух различных видов сахара в кишечнике
задерживает брожение в нем, например: молочные продукты + морковь или другие
овощи, крупы, бобовые, картофель, хлеб + овощи.
№
|
Суббота
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
1.
|
Первый завтрак 9.00-9.30
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
Отвар из изюма. 100гр. сухого изюма на одного человека +
300гр. водопроводной воды. Кипятить 10 минут. Перед варкой, изюм надо хорошо
промыть, залить холодной водой на 2-3 минуты, чтобы исчезла сернистая
кислота, которой обрабатывают все сухофрукты, снова хорошо промыть и сварить.
|
Изюм – это фруктовый суп.
Изюм – это сладкий фрукт, в месяц на одного человека нужно 600-800гр. В
изюме много калия, грубой клетчатки. Калий связывает цезий является
мочегонным средством, хорошо поработают почки, калий укрепляет сердечную
мышцу.
|
1,7
|
-«-
|
64,7
|
-«-
|
250
|
2.
|
Второй завтрак
11.00-11.30.
|
|
|
|
|
|
|
2.2
|
Каша из геркулеса. На одного человека 200гр геркулеса, это 100гр. овса + 350гр. воды.
Геркулес хорошо промыть в трёх водах и дать
отстоятся 30 минут, снова хорошо промыть и поставить варить, как закипит
огонь убавить и варить на очень медленном огне все время помешивая, чтобы не
пригорела.
|
Геркулес
|
12,0
|
6,1
|
63,5
|
350
|
359
|
2.2
|
Морковь 50гр.
|
Морковь
|
0,65
|
0,05
|
3,5
|
43
|
16,5
|
2.3
|
Растительное масло 30гр.+ зелень
|
Растительное масло
|
-«-
|
30
|
-«-
|
-«-
|
270
|
3.
|
Обед
14.00-14.30.( за 30 минут
до обеда выпить 100гр кипяченой воды или 200гр зеленого чая).
|
|
|
|
|
|
|
3.1
|
Сырые овощи - квашеная
капуста 100гр.
|
Капуста
|
1,8
|
-«-
|
5,4
|
91,8
|
28
|
3.2
|
Отварные овощи – отварная
свекла 100гр.
|
Свекла
|
1,7
|
-«-
|
10,8
|
86,5
|
48
|
3.3
|
Свежий репчатый лук 50гр + зелень
|
Лук
|
0,65
|
-«-
|
2,15
|
44,6
|
11,5
|
3.4
|
50гр. сметаны
25%
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
34,35
|
123
|
3.5
|
Отварной картофель 350гр. или пюре + 3-5 зубчика чеснока
|
Картофель
|
7,0
|
0,35
|
68,95
|
273
|
290.5
|
4.
|
Полдник 17.00-17.30
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Кефир 2,5% 500р.или другой
кисломолочный продукт + 1-2 зубчика чеснока (хорошее глистогонное средство).
|
Кефир.
Источником витамина А для человека является сливочное масло, сметана, молоко и все
кисломолочные продукты,
желток яиц, морковь
в виде каротина, из которого получается витамин А. Витамин А –
это витамин роста, способствует хорошему состоянию кожи, слизистых оболочек,
зрению.
|
14,0
|
12,5
|
19,0
|
450
|
245
|
5.
|
Ужин 19.30-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Яйца три штуки на одного
человека
|
Яйцо
|
15,0
|
14,1
|
2,1
|
-«-
|
196,8
|
5.2
|
Огурец кислый 150гр.
|
Огурец
|
1,2
|
-«-
|
8,1
|
141
|
42,0
|
5.3
|
Каша из гречневой крупы 100гр
на одного человека + 1-2 зубчика чеснока.
|
Каша гречневая
|
12,6
|
3,3
|
62,1
|
86
|
335,0
|
|
Итого за субботу
|
|
69,0
|
78,9
|
330,65
|
1817
|
2207
|
Употребляя физическую норму жиров 60-70-80гр, а 90-100 при физических
нагрузках, нужно учитывать жиры, входящие в состав продуктов
( мясо, рыба, яйца, творог, сметана, молочные продукты, крупы и др.
продукты)
Нужно запомнить!!!
Витамин С принимается только после крахмалов (крупы, бобовые, хлебобулочные
изделия).
Молочные продукты содержат кальций, а он разрушается кислотами, с том
числе и витамином С.
В мясе, рыбе, яйцах содержится витамин В12, а витамин С и В12 –
антагонисты т.е. уничтожают друг друга.
№
|
Воскресенье
|
Название и свойство продуктов
|
белки
|
жиры
|
углеводы
|
вода
|
калории
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
|
1.
|
Первый завтрак 9.00-9.30
|
|
|
|
|
|
|
1.1
|
Отвар из изюма.
Изюм 100гр.
|
Изюм
|
1,7
|
-«-
|
300
|
250
|
2.
|
Второй завтрак 11.00-11.30
|
|
|
|
|
|
|
2.1
|
Свежие овощи : морковь
50гр.
|
Морковь
|
0,65
|
0,05
|
3,5
|
43
|
16,5
|
2.2
|
Отварные овощи :
свекла 100гр.
|
Свекла. Следует знать, что при болезнях суставов,
остеохондрозе – свекла исключается из питания, Она содержит много пуринов и
сахар, а они разрушают хрящевую ткань.
|
1,7
|
-«-
|
10,8
|
-«-
|
48
|
2.3
|
Зеленый горошек
50гр.
|
Зеленый горошек
|
1,55
|
0,1
|
3,55
|
-«-
|
20,05
|
2.4
|
Лук репчатый
50гр.
|
Лук
|
0,65
|
-«-
|
2,15
|
-«-
|
11,5
|
2.5
|
Сметана 50гр.25-26%
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
34,35
|
123
|
2.6
|
Хлеб черный
100гр.
|
Хлеб
|
5,5
|
1,0
|
34
|
59
|
170
|
3.
|
Обед 14.00-14.00 (30 минут до обеда 50-100гр. кипяченой воды).
|
|
|
|
|
100
|
|
3.1
|
Фасоль 100гр.на одного человека в сухом виде.
|
Фасоль
|
3,55
|
-«-
|
8,55
|
87,0
|
46,5
|
3.2
|
Отварной
картофель 350гр.
|
Картофель
|
7,0
|
0,35
|
68,95
|
373
|
290,5
|
3.3
|
Свекла 50гр отварная
|
Свекла
|
0,85
|
-«-
|
5,4
|
43
|
24,0
|
3.4
|
Лук репчатый или
зеленый 50гр.
|
Лук
|
0,65
|
-«-
|
2,15
|
44,6
|
11,5
|
3.5
|
Сметана 25-26%
50гр.
|
Сметана
|
1,3
|
12,5
|
1,35
|
22,4
|
123
|
3.6
|
Морковь 50гр. + зелень
+ соль 1,5гр
Приготовим салат: фасоль + свекла + репчатый лук.
Сметана к отварному
картофелю. Морковь съесть перед салатом и картофелем.
|
Морковь
|
0,65
|
0,05
|
3,5
|
43
|
16,5
|
4.
|
Полдник17.00-17.30
|
|
|
|
|
|
|
4.1
|
Кефир 2,5% 250гр. или ряженка или молоко.
|
Кефир
|
7,0
|
6,25
|
9,5
|
230
|
122,5
|
5.
|
Ужин 19.30-20.00
|
|
|
|
|
|
|
5.1
|
Отварная курица
150гр.
|
Курица
|
31,2
|
13,2
|
0,9
|
-«-
|
247,5
|
5.2
|
Каша из
гречневой крупы (гречка
100гр. на одного человека)
|
Гречка
Гречневую крупу
можно употреблять с мясом, рыбой, яйцами, молоком, сливками, сметаной т.к.
гречиха - это не злак !!! - это растительное мясо.
|
12,6
|
3,3
|
62,1
|
-«-
|
335,0
|
5.3
|
Квашеная капуста 100гр
Соленый огурец 100гр + зелень
|
Капуста
Квашеная капуста и
соленый кислый огурец – это овощи которые скисли под действием микробов
кислого брожения. Их можно употреблять с белками т.е. мясом, рыбой, яйцами,
орехами, семечками. Организм сам выработает жир из белков и углеводов.
|
1,8
|
-«-
|
5,4
|
91,8
|
28,0
|
|
Итого за воскресенье
|
|
73,1
|
49,3
|
303,5
|
1471
|
1900
|
Нужно знать!!!
Чтобы перейти на раздельное питание, из смешенного, необходимо сделать
очистку кишечника магнезия в порошке50гр. на одну чистку). Через неделю
чистку повторить.
1. Утром натощак, выпить растворенную магнезию в ½ стакана
теплой кипячёной .воды.
2. Запить ½ литрами тёплой кипячёной водой 30-35°С.
3. Через один час съесть 300гр. яблок без кожуры.
4. Через 1 час 20 минут выпить 250гр. 25% кефира.
5. Через 2,5 часа съесть рисовую кашу ( 100гр. рисовой крупы + 300гр.
воды + 50гр. моркови + 50гр. репчатого лука + 100гр. капусты + 30гр. р
р растительного масла.
6. Через 3,5 часа выпить травяной или зеленый чай (200гр. чая + 50гр.
меда).
7. Через 30 минут – 1 час съесть 200гр. творога + 50гр. сметаны + 50гр.
тертой моркови.
На следующий день переходить на раздельное питание, см. меню, но по
пятницам на полдник вместо апельсина – кефир 250гр. 25%.
С третьей недели питание по понедельнику.
Чистку необходимо сделать в выходные дни (суббота + воскресенье)
Под воздействием магнезии чистка будет продолжаться 2 дня. В следующую
субботу чистку повторить.
Молоко в желудке
взрослых людей не переваривается т.к. нет сычужного фермента, он есть только у
грудных детей. Поэтому расщепление молока начинается только в тонком кишечнике
под действием фермента – трипсина поджелудочной железы, и фермента
тонкого кишечника - лактазы.
Молоко может расщепляться полностью, если есть фермент - лактаза,
а если нет, то расщепление не произойдет и оно отправится в толстый кишечник
Для брожения и гниения, давая газы, яды, вздутие и урчание живота.
Фермент лактаза расщепляет .лактазу – молочный сахар.
Поэтому этим людям нужно употреблять кисломолочные продукты в теплом виде и
пить
Небольшими глотками или же совсем не употреблять.
Только 30-40% людей усваивают молоко т.к. в тонком кишечнике есть лактаза
Нельзя употреблять молоко и все кисломолочные продукты с хлебом и
другими крахмалами ( крупы,
картофель, бобовые) т.к. они вызывают
гниение и брожение в толстом кишечнике.
Молоко и все молочные продукты употреблять отдельно.
Жиры делятся на животные и растительные.
Растительные жиры – подсолнечное, оливковое, кукурузное,
льняное масло и др. Животные жиры – сливочное масло, сало, говяжий,
бараний, куриный, гусиный жиры. Предпочтение надо отдавать растительному мослу,
сливочному маслу и салу.
Для расщепления жира нужна щелочная среда, в которой он хорошо
расщепляется до своих конечных продуктов: жирных кислот и глицирина, и
только в присутствии углеводов (крахмалов). На столе всегда должны быть
овощи, они помогают хорошему расщеплению жиров и крахмалов и выведут лишний
холестерин и другие вредные вещества. Овощи – это метла в кишечнике.
|
|
|
Минск 2005 Календа СП