Тема: Рыбы наших вод

  • Вид работы:
    Доклад
  • Предмет:
    Биология
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    9,26 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2009-01-12
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Рыба и рыбные продукты
    Семейство лососевых, обитающее в наших водах , представлено несколькими родами. К роду тихоокеанских лососей относятся кета, горбуша, чавыча, нерка, кижуч и сима. Это проходные рыбы , живущие в морях и входящие на нерест в реки, которые впадают в...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Роль кислорода, света и звука в жизнедеятельности рыб
    ...и бытовыми сточными водами . Большинство сточных вод , наряду с прямым токсическим воздействием на рыбу , вызывает резкий дефицит растворенного в воде кислорода, ведущий к обеднению кормовой базы и исчезновению оксифильных видов рыб (Котляр, 2007).
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Рыбы на литорали
    Еще одна приспособительная черта многих видов литоральных рыб – полное отсутствие плавательного пузыря или сильная его редукция. Поэтому эти рыбы обладают отрицательной плавучестью, т.е. их тело тяжелее воды .
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Обмен веществ у рыб
    ...растворенных в воде [5]. Большинство природных вод имеет приблизительно равное суммарное содержание одновалентных и двухвалентных ионов.
    рыбы , нуждающиеся в очень большом содержании кислорода в воде (7—11 см3/л); при снижении его до 5 см3/л...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Методические особенности преподавания темы "Многообразие видов рыб "
    Органы слуха снаружи не видны, они помещаются справа и слева в костях задней части черепа. Благодаря плотности воды звуковые волны хорошо передаются через кости черепа и воспринимаются органами слуха рыбы .
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Технология производства полуфабрикатов из рыбы
    ...что содержит большое количество воды . В охлажденной рыбе процессы размножения их приостанавливаются. Наибольшее количество микроорганизмов находится в непотрошеной рыбе , наименьшее - в тушках рыбы , но это количество возрастает при дальнейшей...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Микробиология рыбы и рыбных продуктов
    ...характерно, прежде всего, для внутренних водных бассейнов и прибрежных морских вод . В воду могут попасть кишечные палочки, энтерококки, сальмонеллы и шигеллы, Clostridium botulinum. Мясо рыбы по химическому составу близко к мясу млекопитающих.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!