Тема: Витамин D (кальциферолы)

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Медицина, физкультура, здравоохранение
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    20,73 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2010-06-11
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Роль витаминов в питании
    Необходимо также помнить, что витамин D при повышенных количествах может проявлять сильное токсическое действие. Известны случаи гибели детей от передозировки витамина D в результате повышения уровня кальция в крови, кальциноза почек и сердца.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Биологическая роль витаминов , липидов, процессов брожения
    Витамин D - общее название группы жирорастворимых соединений, необходимых для поддержания минерального баланса в организме.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Витамины и их значение в жизни человека
    ...ультрафиолетовых лучей и частично за счет поступления его с пищей. Кроме того, печень взрослого человека способна накапливать заметное количество витамина D , достаточное для обеспечения его потребности в течение 6 месяцев. 2.4.3 Витамин Е.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Витамины и нормы питания
    Известны так же провитаминывещества, которые после ряда превращений в организме становятся витаминами . К ним относятся каротины, некоторые стерины, превращающиеся в витамин D . Существуют химические вещества, близкие по своему строению к витаминам ...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Витамины и их значение для организма
    Если УФ-облучение кожи недостаточно или витамин D отсутствует в пищевых продуктах, развивается витаминная недостаточность и, как следствие, рахит у детей, остеомаляция (размягчение костей) у взрослых.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Витамины в животноводстве
    Наилучший источник витамина D - рыбий жир, очень богат им яичный желток, меньше - молочный жир. В продуктах животного происхождения содержится преимущественно витамин D 3.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Значение витаминов в кормлении животных
    Наилучшим источником витамина D считается рыбий жир, очень им богат яичный желток, меньше витамина в молочном жире. В продуктах животного происхождения содержится преимущественно витамин D3.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!