Тема: Особенности пропионовокислого брожения: применение пропионовокислых бактерий

  • Вид работы:
    Реферат
  • Предмет:
    Биология
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    69,88 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2010-05-31
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Процессы брожения . Санитарный надзор. Виды дезинфекции
    5. Особенности питания детей и подростков. Зависимость норм питания о возраста, пола, массы тела.
    ...твердого сыра достигается а результате последующего пропионовокислого брожения . При этом под действием бактерий рода Propionibacterium пируват в...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Жизнедеятельность бактерий
    Эта особенность гетеротрофов проявляется и при порче многих пищевых продуктов, при смене развития одних форм другими.
    4. Пропионовокислое брожение , основные участники пропионовокислого брожения , их характеристика, использование пропионовокислых ...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • История изучения брожения
    Спиртовое, гомоферментативное молочнокислое и маслянокислое брожения являются основными типами брожений . Все другие виды брожений представляют собой комбинацию этих трех типов. Так, например, пропионовокислое брожение , играющее важную роль при...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Биохимические и физико-химические процессы при производстве кисломолочных ...
    ...кислоты могут идти в разных направлениях, которые будут определяться специфическими особенностями данного микроорганизма и условиями среды.
    C6H12O6 + 2Фн + 2АДФ ® 2C2H5OH + 2CO2 +2АТФ. Возбудителем пропионовокислого брожения являются...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Шпоры по экологии микроорганизмов
    Клон – сов-ть бактерий, явл-хся потомством одной клетки. 6. Особенности морфологии м-мов. Среди осн морф ф-м м-мов различ
    Превращение микроорганизмами углеводов в анаэробных условиях (молочнокислое, пропионовокислое брожения )
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Производство сычужного сыра "Российского"
    Губчатый рисунок появляется в сыре 1,5-2 месячного возраста в результате маслянокислого брожения .
    Помимо этого, часто: прибавляют также пропионовокислые бактерии. В закваски вносят несколько штаммов одного и того же вида бактерий, чтобы в...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!