Тема: Лактоза (молочный сахар)

  • Вид работы:
    Тип работы
  • Предмет:
    Экономика отраслей
  • Язык:
    Русский
    ,
    Формат файла:
    MS Word
    20,10 kb
    Скачать
  • Опубликовано:
    2008-12-09
Вы можете узнать стоимость помощи в написании студенческой работы.
Помощь в написании работы, которую точно примут!

Похожие работы

 
  • Применение химических веществ группы углеводов в росписи тканей
    Лактоза отличается от других сахаров отсутствием гидроскопичности - она не отсыревает. Это свойство имеет большое значение: если нужно приготовить с сахаром какой-либо порошок, содержащий легко гидролизующее лекарство, то берут молочный сахар.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Лактазная недостаточность
    Основная энергетическая и структурная часть грудного молока – лактоза – молочный сахар, углевод, являющийся главным в питании детей грудного возраста. Он расщепляется ферментом лактазой на остаток глюкозы и остаток галактозы, которые, благодаря...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Молоко
    ... Лактоза менее сладка, чем сахароза, и хуже растворяется в воде. Физиологическое значение лактозы состоит в том, что она является стимулятором нервной системы и служит профилактическим и лечебным средством при сердечно-сосудистых заболеваниях.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Состав и физико-химические свойства молока
    Лактоза представляет собой дисахарид (С12H22O11). Под действием фермента лактазы происходит гидролиз лактозы на моносахариды – глюкозу и галактозу. В молоке этот дисахарид очень легко поддается брожению под действием молочнокислых бактерий и в...
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Углеводы как главный источник энергии в организме человека
    Лактоза расщепляется в желудочно-кишечном тракте до глюкозы и галактозы под действием фермента лактазы. Дефицит этого фермента у некоторых людей приводит к непереносимости молока.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Химический состав молока
    Жир занимает особое экономическое положение и служит основой оплаты молока, т. к. он подвержен резким колебаниям (до 4% — диапазон), затем идут белки, лактоза изменяется незначительно.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
  • Биохимия углеводов в организме человека
    Другой представитель дисахаридов - лактоза (молочный сахар). Она состоит из остатков гелактозы и глюкозы. Лактоза - важная составная часть молока млекопитающих и человека.
    СкачатьСкачать документ Читать onlineЧитать online
Не нашли материал для своей работы?
Поможем написать уникальную работу
Без плагиата!